Bolo de cenoura e castanha-do-pará light

Por Adriana Ávila



Ingredientes para a massa:
6 claras
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
2 gemas
100 gramas de castanha-do-pará moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para polvilhar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque o adoçante, as gemas e as castanhas moídas.
Bata bem, retire e acrescente aos poucos a cenoura, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve.
Distribua a massa em uma fôrma retangular média (18 x 25 cm), untada levemente com margarina cremosa light e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito, ele saia seco. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
Para polvilhar: misture os ingredientes e polvilhe sobre o bolo.
Corte em losangos e sirva.
Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 123
Proteínas: 5 g
Carboidratos: 12 g
Gorduras totais: 7 g
Gordura saturada: 1,6 g
Colesterol: 46 mg
Fibras: 0,4 g
Sódio: 41 mg
Fonte: Esta receita foi extraída da Revista Sabor & Vida diabéticos, Ano 02, n° 1, pg. 29, 2007.
DICA: Caso a pessoa não tenha a castanha-do-pará poderá substituí-la por nozes ou amêndoas, por exemplo. Outra opção é usar a farinha de aveia ao invés da de trigo. Caso a pessoa não queira fazer a receita com adoçante poderá usar o açúcar refinado ou mascavo. Com essas mudanças logicamente haverá a alteração dos cálculos nutricionais.
Veja também a receita de Bolo de Maçã.


2 comentários:

lucidreira disse...

Muito bom, receita de valor nutritivo e com qualidade dietética.
Abraço

26/7/10
Anônimo disse...

lucidreira,
que bom que gostou da receita. Essa revista tem receitas gostosas e nutritivas.
Abraço.
Bom apetite!
Adriana Ávila

26/7/10

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