Bolo de Farinha de Banana Verde

A farinha de banana verde é muito utilizada para vários fins, como: obesidade, diabetes, colesterol alto, além de não conter glúten (indicada para celíacos), sendo considerada um alimento funcional. É encontrada em casas de produtos naturais.

Essa receita Super Funcional é do Alessander Guerra do Blog Cuecas na Cozinha!


Vale a pena experimentar:


Ingredientes:
1 ovo grande caipira ou orgânico
¼ de xícara de açúcar mascavo light
1 xícara de farinha de banana verde
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de chá verde
¼ de xícara de óleo de canola ou soja
1 colher de sopa de levedo de cerveja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bananas cortadas em rodelas

Modo de Preparo:
Antes de iniciar esta receita, ligue o forno (180°C). Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o chá e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.




1 comentários:

Fernanda disse...

comprei ingredientes para fazer o bolo mas nào pude porque a receita no preparo está imcompleta. Aonde entra o levedo de cerveja e o bicarbonato?
aguardo resposta, quero fazer o bolo.
obrigada

7/10/10

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO