Receitas de Natal


Por Mariana Fantini

Para um maior proveito das dicas para um Natal Saudável, segue algumas receitas para um Natal mais saboroso!

Rabanada Light

Ingredientes:
-1 xícara de leite desnatado
-1 xícara de suco de uva
-1 colher de sopa de adoçante culinário
-1 ovo
-1 clara
-4 fatias de pão light amanhecido cortado ao meio
-1 colher de sopa de leite em pó desnatado
-1 colher de chá de adoçante em pó
-1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara e bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo. Coloque numa frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar dos dois lados. Num outro prato, misture o adoçante em pó, o leite desnatado em pó e a canela e polvilhe as fatias de pão já douradas.

Rabanada Diferente

Ingredientes:

7 fatias de pão de forma integral

200 ml de leite magro

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sobremesa de açúcar

3 colheres de sopa de água

1 ovo

1 clara

açúcar e canela moderados para polvilhar


Modo de Preparo:

Misture o leite magro, o açúcar e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo e a clara. Adicione três colheres de água e misture bem. Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido. Coloque as fatias na forma e leve ao forno bem quente, pré-aquecido (280º), aproximadamente oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourarem dos dois lados.

Menos 1120 Kcal do que a receita tradicional

Manjar Branco com Calda de Vinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado desnatado
2 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
1 vidro de leite de coco ligth
4 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes da calda:
¼ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de uvas passas sem semente
½ xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de vinho tinto
2 cravos
1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje imediatamente em uma forma decorativa molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira até adquirir consistência. Desenforme o manjar e sirva com a calda.


Modo de
Preparo da calda:

Em uma panela misture o açúcar, a água e as passas. Leve ao fogo sem mexer até obter uma calda grossa. Acrescente o vinho, os cravos, a canela e deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar. Espalhe por cima do Manjar. E Sirva.

Calorias por porção: 420

Tempo de Preparo: 30'

Redimento: 6 Porções

Canapé de pepino

Ingredientes:

2 pepinos largos em fatias

½ xícara (chá) de salsa fresca bem seca e picada fina

½ pimentão vermelho cortado em palitos para decorar

Ingredientes Patê:

1 xícara (chá) de Queijo Cottage Light

suco de um limão amarelo

½ colher (café) de noz-moscada

½ colher (café) de páprica doce

sal a gosto

2 colheres (sopa) de endro fresco

Modo de Preparo:

Passe a lateral dos pepinos na salsa para que fiquem com a borda verde. Leve à geladeira. Para o patê, junte o queijo cottage, o suco de limão, a noz-moscada, a páprica, o sal e o endro. Misture bem para obter um creme espesso. Ponha no centro dos pepinos uma porção do patê equivalente a 1 colher de chá. Decore com os palitinhos de pimentão
vermelho.


Salada especial Light

Ingredientes:

1 melão

2 pêras sem casca e sem sementes

12 folhas de alface americana

200g de peito de peru light defumado em fatias

1 colher de gergelim preto

Ingredientes Molho:

½ xícara (chá) de caldo de legumes light

1 colher (sopa) de pó para gelatina diet de morango

suco de 1 laranja

1 colher (café) de amido de milho

Modo de Preparo:

Corte o melão em cubos de 2 cm e as pêras em fatias finas, e Reserve. Rasgue o alface em três partes e disponha em uma travessa. Coloque entre o alface as fatias de peito de peru enroladas em cone. Divida pela travessa as fatias de pêra e de melão. Polvilhe o gergelim apenas sobre o melão. Para o molho, coloque o caldo de legumes em uma panela, acrescente o pó de gelatina, o suco e a maisena. Mexa bem e leve ao fogo até ferver e obter uma consistência cremosa. Regue o molho sobre a salada na hora de servir.

Maçã Recheada

Ingredientes:

6 maçãs

2 colheres (sopa) de adoçante

1 colher (sopa) de suco de limão

4 gotas de essência de baunilha

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Corte as maçãs ao meio e retire a poupa com cuidado para manter a estrutura da maçã. Junte a poupa da maçã, o limão e o adoçante e leve ao fogo para fazer um purê. Coloque o purê dentro da maçã e polvilhe com canela.

Arroz de natal Light

Ingredientes:

1 xícara (chá) de ricota

1 copo de iogurte natural desnatado

1 colher (sobremesa) de manjericão seco

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal

1 abobrinha picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo:

Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.

Desejo um Feliz Natal com uma Linda e Saudável Ceia à todos !!!

Fontes:

http://www.saudeesportiva.com.br/ceia-de-natal.php

http://bbel.uol.com.br/qualidade-de-vida/post/ceia-de-natal-saudavel-para-o-coracao.aspx

1 comentários:

+25 disse...

Olá, adoramos o seu blog e o conteúdo! Você escreve super bem.
Estaremos sempre por aqui para acompanhar as novidades.
Ficaremos muito contente com a sua visita no Blog +25!
Bjos

Sagitária
http://mais25.blogspot.com/

27/11/10

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