Curso Aperfeiçoamento em Técnicas Culinárias

OBJETIVO: oferecer aos participantes habilidades de preparação de alimentos assim como sua manipulação desde a forma in natura até o preparo final.

PÚBLICO ALVO: empregados domésticos, cozinheiros, auxiliares de cozinha e todos que possuem interesse no tema.

CARGA HORÁRIA: 36 h. Fevereiro à julho 2011.

METODOLOGIA: aulas teóricas e práticas

RECURSO: Material de apoio e Certificado

Módulo 1 - Higiene, manipulação de alimentos.

Organização de uma cozinha.

Organização de uma mesa de servir.

Módulo 2 - Técnicas de congelamento.

Microondas, como utilizar.

Módulo 3 - Confecção de cardápio 1

Módulo 4 - Confecção de cardápio 2

Módulo 5 - Ervas e Temperos: como utilizar, como preparar temperos, caldos, fundos, azeites aromatizados.

Módulo 6 - Vegetais e Frutas: higienização, conservação, escolha, tipos de cortes, calendário de safra, receitas de saladas e molhos.

Módulo 7 - Carnes (boi, porco e frango): tipos de carne, dicas de amaciamento, como temperar, como comprar, receitas.

Módulo 8 - Peixes e frutos do mar, como preparar, dicas de como e onde comprar, receitas.

Módulo 9 - Arroz e Feijão: tipos e possíveis variações, receitas.

Módulo 10 - – Massas: ponto de cocção, tipos de massas, molhos.

Módulo 11 - Lanches para substituir o jantar.

HORÁRIO: 14:00 às 17:00h (quartas feiras)

MÓDULO

DATA

CARGA HORÁRIA

Módulo 01

09/02/11

3 H

Módulo 02

23/02/11

4 H

Módulo 03

16/03/11

3 H

Módulo 04

30/03/11

3 H

Módulo 05

13/04/11

4 H

Módulo 06

27/04/11

3 H

Módulo 07

11/05/11

4 H

Módulo 08

25/05/11

3 H

Módulo 09

08/06/11

3 H

Módulo 10

29/06/11

3 H

Módulo 11

06/07/11

3 H

Valores:

Promoção até 07 de Janeiro de 2011

Matrícula R$ 80,00

Matrícula R$50,00

Á vista R$ 1.200,00

Á vista R$ 990,00

2 parcelas R$ 620,00 (10 jan até 10 fev)

2 parcelas R$ 510,00 (10 jan até 10 fev)

3 parcelas R$ 430,00 (10jan até 10 março)

3 parcelas R$ 360,00 (10jan até 10 março)

4 parcelas R$ 330,00 (10 jan até 10 abril)

4 parcelas R$ 290,00 (10 jan até 10 abril)

5 parcelas R$ 272,00 (10 jan até 10 maio)

5 parcelas R$ 240,00 (10 jan até 10 maio)

OBS: para pagamento parcelado deverão ser entregues os cheques correspondentes aos valores de cada parcela. A data de entrada de cada cheque correspondente será dia 10 de cada mês. Os cheques deverão ser entregues no ato da inscrição.

Itens necessários para Matrícula:

Cópia de RG, CPF

Comprovante residência

Agendamento de entrevista feito pelo tel: (31) 3261-5188

Vagas Limitadas!

Informações e Inscrições: www.emporiumdanutricao.com.br

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO