Coma Maçã Verde



Por Mariana Fantini


A maçã verde tem sua origem na Europa e Ásia. Esta fruta saborosa, azedinha e bonita contribui muito para o bem-estar da saúde porque tem muitos nutrientes importantes, entre eles:



· Vitamina A e Complexo B – protege contra infecções;

· Fibras solúveis na polpa e Fibras insolúveis na casca – auxilia na prisão de ventre e ajuda a controlar o colesterol;

· Vitamina C – fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento por seu poder antioxidante;

· Ferro – combate a anemia;

· Fósforo – ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis;

· Magnésio – mantém o bom funcionamento dos músculos;

· Manganês – envolvido em diversas funções do organismo para seu equilíbrio;

· Potássio – mantém o equilíbrio de água no organismo.

Além dos nutrientes citados há outros benefícios que o consumo de maçã verde trás ao organismo:

· Auxilia o processo digestivo, sendo antiinflamatória, antiácida; antidiarréica e laxante suave;

· Diurética;

· Depurativa;

· Hipotensora - baixando a pressão sanguínea;

· Auxilia a diminuir a febre;

· Alivia a dor muscular e câimbras;

· Evita o mau hálito através da remoção de sujidades dos dentes. Por isso, se você estiver impedido de escovar os dentes após a refeição, coma uma maçã;

· Ajuda a manter o bronzeado;

· Faz com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo sangue, sendo ótima para diabéticos;

· Impede a formação de cálculos nos rins;

· Sacia a fome por causa da pectina presente na casca, através de sua função gelatinizadora.

Consumir a maçã verde em dietas para emagrecimento é muito benéfico, pois cada 100 gramas fornecem 61 calorias.

A maçã verde é extremamente versátil e pode ser consumida em saladas, vitaminas, sucos, maioneses, doces, bolachas, cereais, entre outros.


Aqui vai uma dica para fazer uma salada saborosa com maça verde:


Salada de Repolho com Maçã Verde


Ingredientes: 2 xícaras (chá) de repolho em tiras, 1 cenoura ralada, 1 maçã verde em cubos pequenos, 1 pimentão vermelho em tiras e 4 colheres (sopa) de uva passa.


Preparo: Misture em uma travessa, adicione sal e outros temperos a gosto e coloque bastante maionese.

Depois de saber que a maçã verde contém um conjunto de nutrientes fundamentais ao equilibro do nosso corpo, aproveite!!!

A melhor época para comprar maçãs é entre Janeiro e Abril.

Composição Maçã Verde

VALOR NUTRICIONAL P/ 100G

Energia

63,20 kcal

Água

84,40 g

Carboidratos

14,20 g

Proteínas

0,40 g

Lipídios

0,50 g

Vitamana A

4 re

Vitamina B1 (Tiamina)

45,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina)

100,00 mcg

Vitamina B3 (Niacina)

0,50 mg

Vitamina C (Ácido ascórbico)

8,00 mg

Potássio

127,00 mg

Fósforo

12,00 mg

Sódio

11,00 mg

Magnésio

8,00 mg

Enxofre

7,00 mg

Cálcio

7,00 mg

Silício

4,00 mg

Ferro

1,00 mg

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/maca/maca-6.php

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