Cardápio Especial para o Dia das Mães




Encontre uma bandeja na cozinha e a decore como quiser. Você pode colocar flores, fazer um laço com uma fita bonita...


Para preparar o café da manhã para este dia tão especial você precisará de:

-          Maçã
-          Mamão
-          Suco de laranja natural
-          Mini pão francês
-          Mini pão de leite
-          Mini croissant
-          Pão integral
-          Mini pão doce
-          Leite
-          Café
-          Chá
-          Margarina
-          Requeijão
-          Geléia
-          Peito de peru
-          Queijo branco
-          Bolo

Corte as frutas em pedaços, ajeite as fatias de peito de peru enroladas e as fatias de queijo branco em um prato pequeno, corte o bolo em fatias e coloque em outro prato. Ajeite tudo na bandeja e leve até a cama de sua mãe para que você possa desfrutar desse saudável e saboroso café da manhã junto a ela.

            Torne esse dia ainda mais especial preparando um almoço digno da sua mãe. Para começar prepare a salada:

-          Alface
-          Agrião
-          Rúcula
-          Tomate
-          Pepino
-          Cenoura
-          Beterraba

Lave bem as hortaliças e legumes e corte o tomate e pepino em rodelas. Depois rale a cenoura e a beterraba cruas. Ajeite as folhas em volta de uma travessa e na parte de dentro coloque os legumes. Sua salada está pronta.
Para o molho de ervas e limão:

-          1 limão
-          2 ramos de tomilho
-          4 folhas de erva cidreira
-          4 ramos de salsa
-          1 ramo de estragão
-          6 grãos de pimenta do reino
-          750ml de azeite de oliva extra virgem

Escove o limão sob água quente e seque. Corte a casca em pequenas tiras e coloque-as em um frasco. Lave as ervas, agite-as levemente até secar e coloque-as no frasco do limão com os grãos de pimenta. Cubra a mistura com o azeite. Feche bem o frasco. Guarde em local escuro e fresco por no mínimo 01 semana.

Para o prato principal um delicioso arroz de forno:

            Arroz
-          2 colheres de sopa de azeite de oliva
-          1 cebola média picada
-          5 xícaras de arroz cozido
Carne
-          3 colheres de azeite
-          3 dentes de alho amassados
-          2 xícaras de carne moída
-          3 xícaras de molho de tomate
-          1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado
-          200g de mussarela fatiada
-          200g de peito de peru fatiado
-          1 xícara de ervilha
-          1 xícara de milho verde
-          ½ xícara de salsinha picada
-          Sal
-          1 xícara de queijo tipo parmesão ralado grosso

Para preparar o arroz: Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Refogar levemente o milho e a ervilha. Adicionar o arroz e a salsa. Reservar.
Para preparar a carne: Numa outra panela, colocar o alho e o azeite e deixar dourar. Colocar a carne e deixar refogar bem. Adicionar o molho de tomate e o tomate picado e deixar apurar. Acertar o sal
Para montar: Numa travessa montar alternadamente o arroz, a mussarela, o peito de peru e a carne moída. Cobrir com parmesão de levar ao forno para gratinar. Rende 10 porções.
            Fonte: Site R7

            Para acompanhar, faça um medalhão de legumes assado:

-          2 berinjelas em rodelas
-          2 cebolas em rodelas
-          2 tomates em rodelas
-          1 colher de sopa de alecrim
-          3 colheres de sopa de óleo
-          Sal a gosto

Corte as berinjelas em rodelas de 1,5 cm e corte 4 pedaços da casca deixando cantos como um quadrado. Tempere com sal e pimenta a gosto a berinjela, a cebola e o tomate. Numa assadeira, coloque a berinjela, sobre ela a cebola e por cima o tomate. Coloque o óleo e o alecrim e leve ao forno alto por 15 minutos, até tudo murchar.

Para a sobremesa, um saboroso creme de goiaba:

-          6 goiabas vermelhas sem casca, cortadas ao meio e sem sementes
-          1 xícara (chá) de água
-          1/4 de xícara (chá) de açúcar
-          2 potes de iogurte natural
-          1/2 colher (chá) de raspas de limão
-          Folhas de hortelã para decorar

Misture as goiabas com a água e peneire. Junte o açúcar ao caldo e misture. Reserve. Corte as goiabas em tiras finas e coloque num refratário de 25 cm de diâmetro. Adicione o caldo e leve ao micro-ondas em potência alta por dez minutos. Retire e coloque a goiaba sem a calda em uma tigela. Misture o iogurte e as raspas de limão à calda. Distribua em 6 taças menores ou em apenas uma grande e coloque as tiras de goiaba em cima para decorar. Deixe na geladeira por uma hora. Decore com as folhas de hortelã.


Aproveite o Dia das Mães com essas deliciosas receitas e ganhe muito carinho depois que ela saborear e aprovar.


FELIZ DIA DAS MÃES !!!!!

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