Resveratrol




Por Mariana Fantini



            O resveratrol é um polifenol que está presente nas plantas para protegê-las contra pragas e bactérias. É encontrado, principalmente, nas cascas e sementes de uvas.

            Desvendando a uva:

  • Casca – está quase todo o resveratrol presente na fruta, os pigmentos responsáveis pela cor e antioxidantes que combatem o envelhecimento das células.
  • Polpa – há compostos antioxidantes que combatem o envelhecimento das células, minerais e água.
  • Sementes – depósito de tanino, um poderoso antioxidante.

Estudiosos relatam que o suco feito dessas uvas é um alimento funcional cheio de substâncias que ajudam a prevenir esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado), reduzir riscos de diabetes, hipertensão, câncer e doenças do coração e também tem propriedades antiinflamatórias.
Como nosso organismo não acumula essa substância, a orientação para consumo de suco de uva diariamente seria de 1 copo de 150ml para mulheres e 2 copos para homens.      

Não esqueça que o resveratrol sozinho não pode curar ou prevenir doenças, nem melhorar a qualidade de vida. É preciso aliar o consumo da substância a bons hábitos alimentares, prática de exercícios físicos e exames regulares com seu médico.

Por isso, consulte seu médico e nutricionista para auxiliá-lo!

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO