Trufa Light de Chocolate


Ingredientes:
1 colher (chá) de essência de laranja ou outro (5 ml)
200 g de chocolate meio amargo diet
3 colheres (sopa) de cacau em pó (24 g)
7 damascos secos médios picado (40 g)
1 caixinha de creme de leite light (200 g)

Modo de preparo:
Rale o chocolate e reserve.
Coloque em uma panela o creme de leite e a essência de laranja.Misture e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou amornar.Junte o chocolate e deixe no fogo, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até começar a derreter.Retire do fogo e mexa por mais 30 segundos ou até ficar homogêneo.Transfira a mistura para uma tigela. Cubra a tigela com filme plástico. Leve à geladeira por 12 horas ou até a massa ficar com textura para ser moldada.
Em seguida, com a massa modele 14 bolinhas (2 cm de diâmetro) e coloque dentro de cada uma um pedaço de damasco picado. Polvilhe-as com o cacau em pó e arrume-as em forminhas de papel.

Rendimento: 14 porções

Fonte:

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO