Pular para o conteúdo principal

Dicas para melhorar a qualidade de vida dos intolerantes e alérgicos a ovo



Por Ricardo Freire



O vinagre pode substituir o ovo  nas preparações e está dando certo. Para que não dê gosto a dica são bolos  com vinagre sabor hortelã assim fica docinho sempre com cobertura também, sendo, cacau em pó ,água, açúcar e margarina (Becel).

O ovo também pode ser substituído por semente de linhaça moída e hidratada, cada colher de linhaça acrescente 3 colheres de água, as receitas assadas não ocorre diferença, até nhoque com a linhaça para dar liga na massa pode ser utilizado.

É bom evitar:
Suflés e doces feitos à base do alimento como quindins e fios de ovos. Espaguete de ovo,(vem escrito no pacote), hamburger congelado, salada, molho de tomate, pizza, (Com molho de tomate), a própria carne, feijoada, almôndega, carne seca, kibe, esfiha de carne, suco de tomate, pastas de  tomatinho, tomate recheado, doces, pudim, omelete, bolo de carne, bolos com mistura de  ovo, pão, biscoito;

Exemplo de receita de bolo para substituir na alimentação:

ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e vá colocando os ingredientes secos peneirados com o leite. Coloque em uma forma untada e antes de ir ao forno despeje a calda por cima.
Calda:
1 1/2 copo de água
1 1/2 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo e quando levantar fervura despeje devagar sobre o bolo e leve para assar.
Desenforme depois de frio.


Leia: Intolerância ao ovo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame. Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta. Alimentos constipantes indicados na diarréia:   Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena,

Cultura Alimentar no Rio Grande do Sul

Por Dra. Evelin Ligabue da Silva Gaúcho é o nome dado aos nascidos no Rio Grande do Sul, ao tipo característico da campanha, ao homem que vive no campo, na região dos pampas. Resultado da miscigenação entre o índio, o espanhol e o português, o gaúcho, por viver no campo cuidando do gado, adquiriu habilidades de cavaleiro, manejador do laço e da boleadeira, aspectos que perfazem a tradição gaúcha. Com o passar dos tempos, alguns costumes foram alterados, tanto no trajar como na alimentação. Ainda assim, o povo gaúcho valoriza a sua história e costuma exaltar a coragem e a bravura de seus antepassados, expressando, por meio de suas tradições, seu apego à terra. Apesar de não existir referência exata sobre a origem do churrasco, devemos concordar que foram os gaúchos que tornaram o prato famoso e típico. Presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Com o tempo as técnicas