O arroz e feijão, que não falta no prato da maioria dos brasileiros, é a combinação perfeita em termos de valores nutricionais.
O arroz é um alimento rico em vitaminas do complexo B , proteínas e ferro e pelo fato de fazer parte do grupo dos carboidratos, sendo rico em amido, nos fornece energia e auxilia na absorção de proteína.
O feijão é o alimento de origem vegetal que contém mais proteína , também é fonte de vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais.
Embora o feijão seja rico em ferro, nosso organismo só absorve 10% de ferro de alimentos de origem vegetal, o ideal, é ingerir um suco fonte de vitamina C junto com a alimentação como laranja, limão, morango, pois a vitamina C ajuda a aumentar a absorção do ferro.
A combinação do arroz com feijão é perfeita, pois os dois fornecem aminoácidos responsáveis pelo desenvolvimento dos músculos, da pele, cabelos, unhas, ossos e cicatrização.
O único aminoácido que não contêm no arroz,a lisina, é encontrado no feijão, e a metionina, abundante no arroz, não é encontrada no feijão, tornando a combinação dos dois perfeita, onde um completa o outro.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o arroz e feijão na proporção certa não engorda, o problema está nos excessos e nas combinações desastrosas, como o acréscimo exagerado de farofa, batata, frituras, etc..
A proporção para consumo ideal são 3 partes de arroz para uma de feijão.
Fazendo uma combinação equilibrada, contendo arroz, feijão, verduras , dando preferência para as carnes grelhadas ou assadas, temos um prato com todos nutrientes necessários para uma alimentação saudável.
Propriedades nutricionais do Arroz e Feijão:
Arroz (1 colher de sopa):
Calorias: 58 kcal
Carboidratos: 10,6 g
Proteínas: 3,53 g
Lipídeos: 0,18 g
Colesterol: 0
Feijão (1 colher de sopa):
Calorias: 41 kcal
Carboidratos: 8,07 g
Proteínas: 0,58 g
Lipídeos: 0,73 g
Colesterol: 0
Thais Cal
O arroz é um alimento rico em vitaminas do complexo B , proteínas e ferro e pelo fato de fazer parte do grupo dos carboidratos, sendo rico em amido, nos fornece energia e auxilia na absorção de proteína.
O feijão é o alimento de origem vegetal que contém mais proteína , também é fonte de vitaminas do complexo B, ferro, potássio, zinco e outros minerais essenciais.
Embora o feijão seja rico em ferro, nosso organismo só absorve 10% de ferro de alimentos de origem vegetal, o ideal, é ingerir um suco fonte de vitamina C junto com a alimentação como laranja, limão, morango, pois a vitamina C ajuda a aumentar a absorção do ferro.
O único aminoácido que não contêm no arroz,a lisina, é encontrado no feijão, e a metionina, abundante no arroz, não é encontrada no feijão, tornando a combinação dos dois perfeita, onde um completa o outro.
A proporção para consumo ideal são 3 partes de arroz para uma de feijão.
Propriedades nutricionais do Arroz e Feijão:
Arroz (1 colher de sopa):
Carboidratos: 10,6 g
Proteínas: 3,53 g
Lipídeos: 0,18 g
Colesterol: 0
Feijão (1 colher de sopa):
Calorias: 41 kcal
Carboidratos: 8,07 g
Proteínas: 0,58 g
Lipídeos: 0,73 g
Colesterol: 0
Thais Cal
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