Cardápio Domingo de Páscoa


por Dra Gabrieli Comachio – Nutricionista MT

Páscoa é uma data que geralmente passamos em família e o velho almoço de sempre, recheado com bacalhau de todos os jeitos, pode ser uma surpresa de sabor! Por isso trouxe uma sugestão de cardápio para um dia tão especial...

Você já programou o Almoço de Domingo da Páscoa?
Siga essas receitas práticas e saudáveis.

ENTRADA

 
Salada Refrescante
Ingredientes
1 pé de alface americana
1 maço de agrião
200g de morango (substituir por mamão papaya ou melão)
2 pimentões (vermelho e amarelo)
1 cenoura
1 cebola roxa em rodelas
50g de cogumelos (substituir por aspargos e queijo de búfala)
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Lavar bem as folhas e misturar com os outros ingredientes. Arrumar tudo em uma taça grande. Para temperar, misturar em uma vasilha à parte 2 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de mel, ½ colher de sopa de mostarda, sal e pimenta do reino a gosto. Bater bem e despejar sobre a salada.


PRATO PRINCIPAL
 
Bacalhau Light - Rende:8 porções de 264cal cada
Ingredientes

1kg de bacalhau em postas (dessalgado)
1kg de batatas descascadas e cortadas em quatro
1/2kg de batata salsa cortada em quatro
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de uva pasa branca sem sementes
3 colheres de sopa de cheiro verde
2 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassados
1 copo de água filtrada
Modo de preparo

Arrume em um assadeira duas camadas de batatas, bacalhau, azeitonas, alcaparras, uva passa, cheiro verde e o alho. Adicione a água, cubra com papel aluminio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

ACOMPANHAMENTO
 
Arroz tradicional

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de cebola ralada misturada com alho amassado
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 ½ xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tempero completo
 Modo de preparar
Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo quente. Acrescente a água e o tempero e espere ferver. Acrescente o arroz, e espere ferver novamente. Cozinhe com a panela meio tampada, até secar a água. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.

SOBREMESA
 
Sorvete de Chocolate Light

Ingredientes

3 gemas
1 lata de leite condensado light
1 xícara de chá de cacau sem açúcar
1 lata de creme de leite light
4 colheres de sopas de rum
Modo de preparo

Coloque as gemas e o leite condensado em uma batedeira e bata até ficar esbranquiçado. Após isso, coloque o creme com o cacau e leve ao fogo médio, mexendo até transformar em um creme. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o rum. Leve ao congelador. Durante o congelamento, faça duas pequenas pausas e mexa o creme. O tempo de congelamento varia de acordo com o seu congelador. Dica: Esta receita rende 10 porções, com apenas 115 calorias cada uma. Aproveite a dica e comece bem o verão!


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