Diabetes versus Páscoa

por Dra. Cristiane Amorim Campos - Nutricionista PB

Não tem como pensar na Páscoa e não lembrar de chocolate, muito antes de abril as lojas já estão coloridas, cheias de ovos de chocolate de todos os tamanhos, cores e sabores. Para as crianças é época de festa, para as diabéticas, essa é uma data muito complicada e para os pais sinômino de angústia. Mas não há motivos para pânico. 

Hoje no mercado já existe muitos produtos especificios para esse público só precisa ter alguns cuidados: 

• Compare os rótulos, mesmo chocolates diets, existe diferença entre a quantidade de carboidratos; 
• Os chocolates diets possuem mais gorduras é importante verificar também a sua quantidade. Para cada 15g de carboidratos o ideal é que contenha 5g de gorduras totais; 
• Coloque o chocolate dentro do seu plano alimentar, podendo ser consumido 30g na sobremesa; 
• Importante verificar a glicemia após 3¬-4 horas já que a ingestão de gordura pode elevar a glicemia após esse período; 
• Ao ler o rótulo verificar se existe na composição a sacarose (açúcar da cana) ou uma grande quantidade de frutose, dessa forma não seria indicado para diabéticos; 
• O chocolate Diet possui muitas vezes mais calorias que os chocolates com açúcar, sendo indicado apenas para pessoas que fazem restrição a açúcar. Para quem quer reduzir caloria é bom optar pelos produtos light, que possue um valor calórico menor. 
• Diabético ou não, lembre-se, sempre consumir com moderação. 

Feliz Páscoa!

1 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom o artigo, me ajudou muito!!!!
Parabéns para a nutricionista.

16/4/12

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