Macarrão Integral é mais saudável


por Dra Ana Cláudia Silva – Nutricionista MG


Macarrão Integral? Sim!

Trocar o pão branco pelo integral é uma mudança bem aceita. Experimentar os novos sabores do arroz integral também tem feito parte da rotina de muitas pessoas. Mas, por que será que muita gente ainda torce o nariz para a versão recheada de fibras do macarrão?
Preparado com a farinha de trigo integral, esse tipo de macarrão apresenta um maior teor de fibras quando comparado ao tradicional. Como sabemos, as fibras são importantes para o funcionamento intestinal e agem como “sequestradoras” do excesso de açúcar e gorduras, auxiliando na perda de peso. Além disso, por não passar por processo de refinamento, possui maior teor de vitaminas e minerais. Concluindo, geralmente, apresentam valor calórico semelhante ao macarrão tradicional, porém possuem benefícios adicionais: maior teor de nutrientes e fibras.
Atenção especial deve ser dada ao molho escolhido para acompanhar a massa. Molhos a base de queijos e creme de leite costumam ser mais calóricos; portanto dê preferência às opções à base de tomate ou preparadas com ingredientes com baixo teor de gordura (queijo minas, creme de leite light, carnes magras, etc.).
O macarrão integral vai muito bem com molhos tradicionais e também fica delicioso com versões mais leves como um refogado de vegetais. Opções não vão faltar!


0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO