Vitamina H Biotina

por Dra. Andrea Gonçalves Neves – Nutricionista RS

A vitamina H também conhecida como Biotina pertence à família do complexo B. É hidrossolúvel (solubilidade em água) e pode ser sintetizada pelas bactérias intestinais. 

É fundamental na absorção normal de gorduras e proteínas no organismo, além de atuar em parceria com a niacina e as vitaminas B2, B6 e vitamina A na manutenção da saúde da pele. 
 
Também auxilia na diminuição do aparecimento dos cabelos brancos, e na prevenção da queda capilar, alivia as dores musculares e combate os eczemas, a dermatite e a seborreia, além de auxiliar nos sintomas da depressão. 

As principais fontes são: castanha, amêndoa, noz, frutas, lêvedo de cerveja, fígado bovino, rim, gema de ovo, leite, peixes, farinha de aveia, chocolate e arroz integral. 

 As recomendações diárias para adultos oscilam entre 25 a 300 microgramas.

Não deixe de procurar um Nutricionista para adequar a sua dieta atual!

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