Alimentação Equilibrada Dicas


por Dra. Fabiana Barbosa Pacheco – Nutricionista RS



Ingerir diariamente uma combinação de diferentes alimentos, pois não
temos todos os nutrientes em um só alimento;

Devemos melhorar a mastigação: a digestão é iniciada na boca através
de enzimas presentes na saliva, precisamos saborear os alimentos,
estimular os sucos digestivos, triturar os alimentos para facilitar o
trabalho do estômago e intestino e dar o devido tempo para que o
centro da saciedade nos informe que já é suficiente o que ingerimos;

Alimentos que regulem o trânsito intestinal: a água em primeiro lugar,
depois aparecem frutas, verduras, grãos ( fibras solúveis e insolúveis);

Em horários regulares: não devemos concentrar as nossas refeições
em 2 ou 3 horários por dia, o correto é pelo menos 5 refeições diárias
principalmente para as pessoas que querem perder peso; Maior
freqüência em menor volume;

Levar à mesa os alimentos na quantidade que irá consumir, evitando a
repetição;

Ter em casa frutas e vegetais novos: comprar em pouca quantidade e
com uma freqüência maior;

Ingerir água nos intervalos das refeições;

Não ingerir líquidos durante almoço ou jantar;

Não realizar refeição assistindo televisão;

Não condicionar o ato alimentar-se ao estado emocional: Não devemos
aliviar sentimentos ruins com os alimentos, essa atitude irá nos causar
mais angustia do alívio;

Bases para a saúde: Equilíbrio Alimentar, Físico, Psicológico.

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO