E que leite eu posso tomar então?


Dra Grazieli Neves - Nutricionista Brasília DF

Atualmente é comum algumas pessoas desenvolverem alergia ao leite ou
intolerância, por isso tem aumentado a procura por opções de leite de arroz, aveia,
amêndoas, em mercados, por ser uma opção um pouco "pesada" para o bolso, fica aqui
algumas opções que você pode fazer em casa. Esses leites são ricos em minerais, não
possui os hormônios que o leite de vaca tem e ainda são de fácil digestão. Escolha um
dos leites abaixo e use em suas preparações.

Leite de Arroz§ 1/2 copo americano de arroz integral. Colocar de molho por 8 a 10 horas. Escorrer e lavar.
§ Deixar 8 horas sobre a peneira, lavar bem, e deixar mais 8 horas sobre a peneira, até ver apontar o
narizinho da germinação.
§ Lavar bem e colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada.
§ Bater bem e espremer.
§ Volte o leite para o liquidificador, acrescente 2 bananas, canela a gosto e bater novamente.

Leite de Aveia§ 1/2 copo americano de grão de aveia integral. Colocar de molho por 8 horas. Escorrer e lavar bem.
§ Deixar 8 horas sobre a peneira.
§ Colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada + 2 bananas (maçã ou mamão) e sementes de
erva-doce.
§ Bater bem e espremer. Este é um leite que se bate a semente junto com a fruta. Caso contrário, o
leite ficará com um leve tom amargo.
Leite de Linhaça§ Começar com 2 colheres de sopa de semente de linhaça. Colocar de molho por 8 horas em 10
colheres de sopa de água filtrada.
§ Passar para uma peneira e dar uma rápida lavada sob a torneira.
§ Colocar no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada + 1 xícara (chá) de mamão formosa
picado e 1 colher sobremesa de uva passa.
§ Bater e coar na panela furada. Servir imediatamente
Leite de Girassol
§ Colocar 1/2 copo americano da semente descascada (ou 1 copo da semente com casca) de molho
por 8 horas.
§ Escorrer e lavar bem. Deixar 8 horas sobre a peneira.
§ Colocar no liquidificador com 1 copo de água filtrada.
§ Bater bem e espremer na panela furada.
§ Voltar o leite para o liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de manga picada (ou mamão) e 1 rodela de gengibre. Bater e servir imediatamente
Leite de Amêndoas§ 7 amêndoas.
§ Colocar de molho por 48 horas, trocando a água 2 vezes/dia.
§ Tirar a pele e lavar bem. Colocar no liquidificador com 1 xícara de água filtrada.
§ Bater bem e espremer
§ Voltar o leite para o liquidificador, acrescente 1 banana ou 2 maçãs e gotas de baunilha.
§ Bater e servir imediatamente

Leite de Castanha do Brasil§ 5 Castanhas do Brasil
§ Colocar de molho por 48 horas. Trocar a água 2 vezes/dia.
§ Escorrer e lavar bem.
§ Colocar no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada.
§ Bater bem e espremer na panela furada.
§ Voltar o leite para o liquidificador, acrescentar 1 xícara (chá) de manga picada (ou mamão)
§ Bater e servir imediatamente
Leite de Inhame§ 1 inhame japonês pequeno
§ 1 xícara de água mineral
§ Descasque o inhame, corte-o em pequenos pedaços e bata-o no liquidificador com a água.
§ Coe o leite com um pano de algodão. Utilize-o em seguida ou guarde na geladeira por 3 dias.
§ Se quiser um leite mais ralo, adicione água a gosto.

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO