Valor Nutricional dos Queijos




Já é de conhecimento da população que, queijos amarelos são mais gordurosos. Por isso, o
mais saudável é preferir os queijos brancos e magros.

Você tem conhecimento da composição desses queijos brancos? Será que eles possuem
quantidade reduzida em gordura mesmo?

Vamos analisar a tabela nutricional de alguns queijos:


Queijo Cottage: É um queijo de consistência cremosa. Pode ser consumido puro ou
temperado. Possui baixa caloria. Possui mais proteínas do que carboidratos e gorduras
em sua composição. Muito indicado para pessoas que desejam aumentar sua ingestão
proteica ou reduzir sua ingestão de gorduras.
Composição: Em 50g (2 col sopa) encontramos:
45 calorias
1,19g carboidratos
6,2g proteínas
1,8g gordura total
1,1g gordura saturada
0g gordura trans
234mg sódio

Creme de Ricota light: É um queijo com textura cremosa. Lembra o requeijão.
Também contém poucas calorias e carboidratos. Contém um pouco a mais de gordura
(do que o cottage) em sua composição, porém ainda assim essa quantidade é bem
inferior do que a encontrada nos queijos amarelos.
Composição: Em 30g (1 e ½ col sopa) encontramos:
44 calorias
1,2g carboidratos
3,7g proteínas
2,7g gordura total
1,7g gordura saturada
0g gordura trans
104mg sódio

Queijo Minas Frescal: É o conhecido queijo tipo minas. Pode ser usado em lanches,

saladas, lasanhas, pizzas, etc.
É um pouco mais calórico que os queijos citados acima, porém continua sendo
saudável e indicado para dietas com redução calórica e hipogordurosas.
Composição: Em 30g (1 fatia) encontramos:
80 calorias
0g carboidrato
5,2g proteínas
6,3g gordura total
3,8g gordura saturada
0g gordura trans
99mg sódio



Heloiza Muniz

Nutricionista CRN3 30096

heloizanutri@yahoo.com.br

heloizamuniznutri.blogspot.com

FanPage: Heloiza Muniz Nutricionista

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