Receita Bolo Integral de Cacau



Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar mascavo

180g de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

1 e ½ colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de farinha de trigo branca

250ml de leite (de preferência desnatado)

2 e ½ colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de fermento em pó

7 castanhas do Pará picadas

7 metades de nozes picadas

2 colheres de sopa de gergelim sem casca

Preparo: Peneire o açúcar mascavo e misture com a manteiga, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ovos e a baunilha, misturando bem (com uma colher ou na batedeira). Adicione as farinhas e misture bem. Despeje o leite aos poucos. Peneire o cacau em pó e adicione à mistura mexendo bem. Acrescente o fermento em pó. Por fim, coloque as castanhas e nozes. Unte uma forma e despeje a massa. Polvilhe o gergelim e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Dra Heloiza Muniz

heloizanutri@yahoo.com.br

www.heloizamuniznutri.blogspot.com

FanPage no Facebook: Heloiza Muniz Nutricionista

0 comentários:

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO