Torta de frutas vermelhas com crosta de aveia e canela




Ingredientes:

2 col sopa de óleo de canola

Óleo de canola para untar a assadeira

2/3 de xíc de aveia em flocos

1 col chá de canela em pó

½ xíc de farinha de trigo integral

1 col sopa de açúcar mascavo

¼ de col chá de bicarbonato de sódio

3 col sopa de iogurte natural desnatado

4 copos de frutas vermelhas misturadas (morango, amora, mirtilo, framboesa)

¼ xíc de todas as frutas esmagadas

½ col chá de extrato de baunilha

Preparo: Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte levemente uma assadeira com o óleo. Misture a aveia, canela, farinha, açúcar e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Misture bem com um garfo. Acrescente o óleo, iogurte (adicione mais iogurte se a massa estiver muito dura). Abra a massa de forma que fique justa ao tamanho da assadeira, num círculo de 25 cm. Aperte a borda para que fique com 0,6cm de altura e asse por 15 minutos para que fique firme e dourada. Reserve para esfriar e transfira para um prato de torta. Enquanto isso, misture as frutas vermelhas, a pasta de frutas esmagadas e a baunilha e leve ao microondas por 10 segundos para derreter a pasta. Espalhe as frutas sobre a crosta de massa, refrigere por 30 minutos, corte em triângulos e sirva.

Rende 4 a 6 porções.



Dra Heloiza Muniz - Nutricionista CRN3 30096

E-mail: heloizanutri@yahoo.com.br

Blog: heloizamuniznutri.blogspot.com

Página no Facebook: Heloiza Muniz Nutricionista

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