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Compare o suco de laranja com o de maracujá


As quantidades comparadas correspondem a 3 laranjas-pêra sem adição de água nem de açúcar e 1 maracujá diluído em água com 1 colher de sopa de açúcar.

por Paula Desgualdo
design Glenda Capdeville
foto Dercílio



1. Pressão sob controle
Aumentar a ingestão de potássio é fundamental para quem quer equilibrar a pressão sanguínea, além de evitar taquicardias e cãibras. O suco de laranja leva a melhor.
Suco de laranja ......... 372,5 mg
Suco de maracujá ..........114 mg

2. Nada de cansaço
Escolha o suco de laranja. Ele fornece mais fósforo, que comprovadamente melhora a resistência e diminui a sensação de fadiga.
Suco de laranja ...............35 mg
Suco de maracujá ...........7,5 mg



3. Cheio de energia
Quando o assunto são os carboidratos, que dão aquele pique para enfrentar a correria do cotidiano, temos praticamente um empate técnico.
Suco de laranja .................19 g
Suco de maracujá ...........18,8 g



4. Quilos a menos
Para manter a forma, prefi ra o suco de maracujá. Ele é o que tem menos calorias.
Suco de maracujá ...........97 cal
Suco de laranja ............112 cal



5. Anemia, não!
O ferro ajuda a afastar a doença, já que é essencial para a constituição dos glóbulos vermelhos, que levam o oxigênio para o corpo todo. O suco de laranja carrega pitadas a mais do mineral.
Suco de laranja ............0,25 mg
Suco de maracujá .........0,15 mg



6. Abaixo a osteoporose
Auxiliar o cálcio a fortalecer os ossos é um dos grandes trunfos do magnésio. Se a ideia é proteger o esqueleto, fi que com o suco de laranja.
Suco de laranja ...............20 mg
Suco de maracujá ..............5 mg



7. Defesas reforçadas
A vitamina C participa da produção de anticorpos e reduz a suscetibilidade a infecções. Adivinhe quem ganha. O suco de laranja de novo.
Suco de laranja ....... 183,25 mg
Suco de maracujá ...........9,9 mg



Revista Saúde - Ed. Abril

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Obrigada Dário!! Ótima Semana!

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