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Tabela de Equivalências entre Pesos e Medidas

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)

- 1 xícara = 240 ml
- 1/2 xícara = 120 ml
- 1/3 xícara = 80 ml
- 1/4 xícara = 60 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó (cacau em pó)
- 1 xícara = 90 g
- 1/2 xícara = 45 g
- 1/3 xícara = 30 g
- 1/4 xícara = 20 g
- 1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga (ou margarina)
- 1 xícara = 200 g
- 1/2 xícara = 100 g
- 1/3 xícara = 65 g
- 1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar
- 1 xícara = 180 g
- 1/2 xícara = 90 g
- 1/3 xícara = 60 g
- 1/4 xícara = 45 g
- 1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
- 1 xícara = 120 g
- 1/2 xícara = 60 g
- 1/3 xícara = 40 g
- 1/4 xícara = 30 g
- 1 colher (sopa) = 7,5 g

Comentários

Lilian Britto disse…
Como varia o peso dependendo da substância!! Nem imaginava isso...
Muito útil seu post. Vou copiar e colar no meu bloco de notas pra poder tirar duvidas ^^
Beijos, boa semana =*
K Dicas disse…
Obrigada Lilian pela visita! Abraços e ótima semana!

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