Pular para o conteúdo principal

Dicas para uma Boa Digestão



imagem: http://www.dicasgratisbrasil.com

1- Tudo começa com uma boa mastigação, além de auxiliar na digestão, a mastigação contribui para o emagrecimento, pois aciona o centro da saciedade.

2- Procure sentar à mesa para fazer suas refeições, assim você presta mais atenção na mastigação e come com mais tranqüilidade e sem exageros.

3- Evite alimentos muito ácidos, picantes ou salgados, evitando a agressão a mucosa do estômago.

4- Aumente o consumo de alimentos integrais, contêm mais nutrientes, dando maior disposição! Use arroz, pães, biscoitos, torradas integrais.

5- Alimente de 4 em 4 horas, o metabolismo ficará mais ativo e você não irá “descontar” na próxima refeição tendo mais fome.

6- O almoço deverá ser mais completo, já o jantar deve ser mais leve e não ultrapassar das 20hs.

7- Ingestão de líquidos faça 30 minutos antes ou 1 hora depois de grandes refeições (almoço e o jantar).

8- Faça uso de fibras: linhaça, aveia, soja, quinua, gérmen de trigo...

9- Aumente a ingestão de água, em média 2 litros ao dia.

10- Use chás digestivos: camomila, hortelã, erva-doce. Tome 1 xícara 30 minutos antes do almoço e do jantar.

11- Uma boa opção de sobremesa é o uso do abacaxi ou mamão papaia após as refeições, essas frutas contém enzimas digestivas.

12- Inclua mais frutas em seu cardápio, são de fácil digestão.

13- O uso de bebidas alcoólicas leva ao envelhecimento precoce, aumenta o peso e agredi o estômago, evite-as.

14- Faça atividade física regular com acompanhamento profissional.

15- Procure ficar calma, encontre uma atividade que lhe dá prazer, lê um livro, caminhar, yoga...

Até a próxima!


Comentários

K Dicas disse…
Obrigada pela indicação!!
ricardo moura disse…
http://cangussusports.blogspot.com/ VISITA LA QUE TEM MATÉRIA SUA E COM LINK
K Dicas disse…
Ei Ricardo muito obrigada! Tenha um ótimo final de semana. Abraços!

Postagens mais visitadas deste blog

Receita leve: Salada de Kani com alface, palmito, cottage e croutons

Dra Fernanda Molina Tosi - Nutricionista MS Ingredientes: Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá Modo de preparo: Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sa...

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível: * Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta:...

Caloria dos Pães