Pular para o conteúdo principal

Feijão Azuki


Feijão é o alimento remédio do rim.
Na Medicina Tradicional Chinesa, esse é o orgão relacionado a coragem, atitude.
Já reparou como o feijão e o rim se parecem ?
Não dá para ter coragem sem feijão!
O Feijão Azuki, vermelhinho é o mais medicinal e poderoso.Quanto menor o feijão mais energia ele contém.
Algumas dicas para o preparo correto:
Todo feijão deve ser muito bem lavado. Deixar de molho na geladeira em pote fechado de um dia para o outro e trocar a água antes de cozinhar.
Ao levantar fervura, troque a agua da primeira fervura por uma água nova.
Feijão é uma proteina vegetal, deve ser consumido apenas com arroz de preferência integral e vegetais, se combinado com outra proteína como a animal por exemplo dificulta a digestão e dá gases.

Um prato perfeito : feijão azuki com arroz integral cateto, purê de abóbora japonesa e couve mineira.

Para evitar o desconforto dos gases, além da combinação adequada, cozinhe o feijão com louro e no refogado coloque um pouco de gengibre picado.
Outra dica para evitar gases é cozinhar o arroz integral adicionando algumas folhas de hortelã na água de cozimento
Quando estiver faltando coragem, ajude seu corpo dando a energia que ele precisa, fortaleça seu rim, tome feijão!

Comentários

Lilian Britto disse…
Jura que feijão é bom para os rins??? Menina, eu tenho muitos problemas com meus rins, fui diagnosticada no início do ano passado como tendo cálculo renal, mas o médico não recomendou cirurgia, disse que a pedra é pequena e que sairá naturalmente, mas estou sempre parando no hospital com cólicas renais fortíssimas, ano passado fiquei 2 vezes internada por conta disso... Adorei suas dicas, não sabia sobre trocar a primeira água de fervura do feijão!
Beijos, bom final de semana =*

Postagens mais visitadas deste blog

Receita leve: Salada de Kani com alface, palmito, cottage e croutons

Dra Fernanda Molina Tosi - Nutricionista MS Ingredientes: Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá Modo de preparo: Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sa...

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível: * Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta:...

Caloria dos Pães