Pular para o conteúdo principal

Pasta de Amendoim



Ingredientes:

- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres das sopa de óleo prensado a frio, qualquer um. Eu uso óleo de semente de uvas.
- 2 colheres das de sopa de glicose de mandioca da yoki
- 2 colheres das de sopa de leite vegetal

Modo de fazer:

1º Em um processador, coloque o amendoim moído e o óleo. Processe até quase formar uma pasta. Junte a glicose e o leite vegetal. Bata rapidamente até misturar. Está pronto para passar no pão.

Variações:

Pasta de semente de girassol: Torre as sementes no forno com cuidado para não queimar. Depois de frias, moa-as no liquidificador e proceda da mesma forma como na pasta de amendoim.

Pasta de semente de abóbora salgada: Compre sementes torradas e salgadas. Passe as poucos no liquidificador até ficar o mais fino possível. Passe por uma peneira e proceda como a pasta de amendoim, sem adicionar a glicose.

Essa receita é da Claudia Marcelino. Para conhecer seu perfil, livro (Autismo Esperança pela Nutrição) e outras receitas, acesse o blog: http://dietasgsc.blogspot.com/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita leve: Salada de Kani com alface, palmito, cottage e croutons

Dra Fernanda Molina Tosi - Nutricionista MS Ingredientes: Alface americana (crua) - 80g ou 1 prato mesa Palmito (conserva) - 400g ou 4 unidades médias Tomate cereja - 60g ou 6 unidades pequenas Kanikama - 180g ou 12 unidades pequenas Maçã verde - 232g ou 2 unidades pequenas Queijo cottage - 57,5g ou 2 colheres de sopa Salsinha (crua) - 16,9g ou 1 colher de sopa Croutons integrais - 62,5g ou 1 xícara de chá Azeitona verde (conserva) - 9,6g ou 4 unidades Limão (suco para temperar) - 10ml ou 1 colher de sopa Azeite de oliva (extravirgem) - 30ml ou 3 colheres de sopa Sal refinado - 6g ou 1 colher de chá Modo de preparo: Desfie o kanikama. Corte as maçãs em cubos, os palmitos em rodelas, os tomates cerejas ao meio e pique as azeitonas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão e reserve. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Por cima, coloque a mistura do palmito e distribua sobre esse queijo cottage. Acrescente a salsinha, sa...

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível: * Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta:...

Caloria dos Pães