- OBJETIVO: oferecer aos participantes habilidades de preparação de alimentos
assim como sua manipulação desde a forma in natura até o preparo final.
PÚBLICO ALVO: empregados domésticos, cozinheiros, auxiliares de cozinha e
todos que possuem interesse no tema.
CARGA HORÁRIA: 36 h. Fevereiro à julho 2011.
METODOLOGIA: aulas teóricas e práticas
RECURSO: Material de apoio e Certificado
Módulo 1 - Higiene, manipulação de alimentos.
Organização de uma cozinha.
Organização de uma mesa de servir.
Módulo 2 - Técnicas de congelamento.
Microondas, como utilizar.
Módulo 3 - Confecção de cardápio 1
Módulo 4 - Confecção de cardápio 2
Módulo 5 - Ervas e Temperos: como utilizar, como preparar temperos, caldos,
fundos, azeites aromatizados.
Módulo 6 - Vegetais e Frutas: higienização, conservação, escolha, tipos de
cortes, calendário de safra, receitas de saladas e molhos.
Módulo 7 - Carnes (boi, porco e frango): tipos de carne, dicas de
amaciamento, como temperar, como comprar, receitas.
Módulo 8 - Peixes e frutos do mar, como preparar, dicas de como e onde
comprar, receitas.
Módulo 9 - Arroz e Feijão: tipos e possíveis variações, receitas.
Módulo 10 - - Massas: ponto de cocção, tipos de massas, molhos.
Módulo 11 - Lanches para substituir o jantar.
As aulas serão ministradas conforme as datas e as programações pré
estabelecidas pela coordenação do curso e poderão ter reajuste de horário
tendo em vista alguma ocorrência de força maior.
Para maiores informações:
Emporium da Nutrição - Av. Brasil, 1930 Funcionários, Belo Horizonte, MG.
(próximo à Praça da Liberdade)
Tel.: (31) 3261-5188
Site: www.emporiumdanutricao.com.br
- Fonte: www.meunutricionista.com.br
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