Pular para o conteúdo principal

Nutrição e Câncer e Fermentado Aferbio



ALIMENTOS SAUDÁVEIS (FERMENTADOS) E EFEITOS NA SAÚDE
E NA 
QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES ONCOLÓGICOS.
Conforme sempre divulgamos os benefícios da nutrição, um Artigo Publicado pela Revista de Bioquimica Médica maio/2011, faz um apanhado de alguns alimentos fermentados e suas propriedades terapeutcas.

Abaixo os tópicos do Artigo
:

GÉRMEN DE TRIGO FERMENTADO: ADJUVANTE DA TERAPIA ONCOLÓGICA
74% DAS MOLÉCULAS ANTICÂNCER FORAM DERIVADAS DE PRODUTOS NATURAIS
EXTRATO DE FERMENTADO À BASE DE TRIGO E SOJA INIBE
CRESCIMENTO DE CÉLULAS CANCEROSAS
SOJA FERMENTADA DIMINUI EM 33% A INCIDÊNCIA DE CÂNCER DE ESTÔMAGO
FERMENTADO PROMOVE EFEITO POSITIVO SOBRE A SAÚDE
GASTROINTESTINAL E SOBRE O PERFIL LIPÍDICO
FERMENTAÇÃO, BETAGLUCANAS E SISTEMA IMUNOLÓGICO


Artigo Patrocinado

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita Sorvete de Inhame - Globo Repórter 19/02/10

Ainda não fiz o sorvete de inhame, mas parece ser delicioso! O sorvete contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são importantes ao organismo para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 é essencial ao crescimento e facilita a digestão e a vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Tem poucas calorias, sendo uma ótima sobremesa, especialmente para as crianças! No site do Globo Repórter menciona 2 receitas: o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite. Segue abaixo todas as receitas em várias versões: Ingredientes - 400g de inhame; - 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural; - 200 ml de leite condensado; - 300 ml de creme de leite; - duas colheres de sobremesa de emulsificante. Modo de preparo ...

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Caloria dos Pães