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Teor de ferro nos alimentos


Alimentos considerados com alto teor de ferro:
  • Carne de vaca, peixe, frango, fígado, mariscos
  • Gema de ovo
  • Os grãos: soja, feijão, lentilha, ervilha e grão-de-bico
  • Verduras: espinafre, brócolis, couve e outras verduras com folhagem verde mais escura
  • Frutas secas
  • Cereais enriquecidos com ferro
  • Rapadura

Alimentos considerados com baixo teor de ferro:

  • Leite e derivados
Substâncias que diminuem a absorção intestinal do ferro:
  • Leite e derivados
  • Alimentos ricos em fibra
Substâncias que aumentam a absorção intestinal do ferro:
  • Vitamina C
Alimentos ricos em vitamina C em ordem de concentração – tomar 1 copo de suco após o almoço
  1. Acerola
  2. Cajú
  3. Pimentão Vermelho
  4. Goiaba
  5. Salsa Seca
  6. Kiwi
  7. Pimentão Verde
  8. Laranja
  9. Limão
  10. Agrião
  11. Repolho
  12. Couve
  13. Melão
  14. Tomate
  15. Tangerina
  16. Abacaxi

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