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Dicas da Nutricionista

Dra Maria Fernanda S .Moreira - Nutricionista RS

C O L O R I D O E NUTRITIVO !!

Os alimentos fornecem diferentes nutrientes que desempenham funções específicas no nosso organismo. Ao excluir algum alimento da sua dieta, você pode estar sujeito à uma deficiência nutricional. Cuidado !!

Para suprir as necessidades de nutrientes do organismo e desfrutar de uma saúde íntegra, devemos consumir diariamente as quantidades estipuladas de cada nutriente. A melhor forma de garantir essa ingestão recomendada é através de alimentação variada. Mas o que é variada, não é mesmo ??? Alimentação variada, refere-se à cores e tipos de alimentos de um mesmo grupo alimentar e grupo de cores. Assim garantimos a ingestão de diferentes vitamin

as, minerais e compostos fitoquímicos.

Na tabela acima você pode ver que cada cor de alimento sinaliza determinados nutrientes e compostos funcionais. Fácil, né?!

Colorindo o seu prato você aumenta a qualidade nutricional, diversifica sabores, aguça os paladares e diminui o risco de enjoar da dieta. O segredo é a criatividade !! Experimente novos alimentos e preparações sem medos ou preconceitos, inove !!

Pois bem, está lançado o desafio ! O prato de hoje deve ser diferente do de amanhã, seu lanche da tarde diferente do lanche da manhã !


Solte a imaginação !!


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