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POR UM NATAL MAIS SAUDÁVEL

Dra Rita de Cassia Sales Coutinho Caputi – Nutricionista RJ

O Natal está se aproximando, e com ele chega a nossa vontade de comer os quitutes típicos da época. Mas, para que o organismo não sinta tanto as conseqüências da Noite de Natal, que tal uma receita saudável de Bolinho de bacalhau? Bom apetite!

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 600g de batata inglesa cozida e amassada
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Refogar a cebola no óleo de soja e depois, juntar o bacalhau. Cozinhar por 5 minutos e retirar em seguida. Juntar as batatas, a clara e a salsa. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto. Untar as mãos com um pouquinho de azeite e modelar os bolinhos. Colocá-los em uma assadeira antiaderente (ou em uma assadeira comum, untada com um pouco de óleo de soja) e pincelar o restante do azeite de oliva por cima de cada um dos bolinhos. Assar em forno alto (200°C) por cerca de 30 minutos.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 Porção = 3 unidades = 90g)

CALORIAS

135

PROTEÍNAS

14,3g

GORDURAS TOTAIS

0,9g

CARBOIDRATOS

17g

FIBRAS

0,6g

SÓDIO

212mg

GORDURAS SATURADAS

0,3g

COLESTEROL

56mg

Cada porção desta preparação (3 bolinhos) equivale a: 1 porção de carne magra (50g) + 2 colheres de sopa de arroz.

Adaptado de: Revista Sabor & Vida Diabéticos. Ano 4, n° 45, 2010.

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