Pular para o conteúdo principal

Leite é fraco?


MITOS SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO: 


por Dra. Tatiane de Moura Fontes Araújo -  Piauí 


Meu leite é fraco! Não tenho leite!

Não existe leite fraco. Toda mãe é capaz de produzir leite capaz de manter as

necessidades para crescimento e desenvolvimento do bebê. A quantidade, aparência

e teor de nutrientes do leite mudam conforme a fase da amamentação: nos primeiros

dias o leite é geralmente em pequena quantidade. É o colostro, um leite concentrado,

nutritivo e com muitos anticorpos. É a primeira vacina do bebê. No começo da vida é

muito importante que ele receba o colostro a toda hora. Além de dar proteção, ajuda a

treinar o beber a pegar a mama.

Com o passar do tempo, é produzido um leite adequado às necessidades e à

idade do bebê, mudando de aparência conforme a duração da mamada. No início ele é

mais aguado e ao final da mamada é mais gorduroso, por isso o ideal é deixar a criança

esvaziar o peito a cada mamada, já que o leite com mais energia e gordura sai no final

da mamada, deixando a criança mais satisfeita e permitindo intervalos maiores entre as

mamadas.

Além de nutrientes, o leite materno possui água em quantidade suficiente para as

necessidades do bebê até os 6 meses, assim, não é necessário oferecer água.

O leite materno é produzido através do estímulo que o organismo recebe quando

o bebê suga, ele deve ser oferecido sob livre demanda, ou seja, de acordo com a vontade

do bebê, sem horários fixos, sem duração determinada, inclusive sendo ofertado

durante a noite. Assim, quanto mais o bebê mamar, mais leite será produzido. Por isso é

importante que não seja dado chá, água, suco, entre outros alimentos até 6 meses.

É importante saber também que o tempo de mamada depende da vontade do

bebê e os intervalos entre elas costumam ser curtos nos primeiros seis meses.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame. Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta. Alimentos constipantes indicados na diarréia:   Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena,

Receitas com Amaranto

Por Giuliana Esteves Biscoito de Amaranto Ingredientes 150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto 90g de manteiga sem sal 60g de açúcar mascavo 90g de açúcar refinado 1 ovo fresco 1 colher (café) de fermento em pó (químico) 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional) Modo de Preparo Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espal