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PANETONE SAUDÁVEL NATAL


Receita Testada: Panetone (sem adição de açúcar e com fibras)

por Dra Ana Cláudia Silva – Nutricionista MG




Esponja:

10g de fermento biológico fresco

3 colheres de sopa de farinha de trigo (48g)

Massa:

1/2 xícara de suco de laranja (100ml)

2 e 1/2 colheres de sopa de adoçante para uso culinário

1 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara de farelo de trigo

2 colheres de leite desnatado

1 pitada de sal

2 ovos

4 colheres rasas de margarina light

Raspas de limão e laranja (cerca de 2 colheres de sopa)

1 colher de chá de essência de panetone

1/2 xícara de uvas passas

1/2 xícara de castanhas (castanha-do-pará, de caju ou nozes) picadas

2 colheres de sopa de aveia em flocos (cobertura)

Esponja:

Numa tigela misture o fermento, a farinha de trigo e 3 colheres de sopa de água (45ml). Deixe fermentar por

cerca de 15 minutos ou até espumar.

Massa:

Coloque a esponja, metade do suco de laranja e o resto dos ingredientes da massa (menos as uvas passas,

as castanhas e a aveia), bata bem (pode ser utilizada batedeira). O suco de laranja deve ser acrescentado

aos poucos até a massa ficar levemente grudenta e elástica, talvez não seja necessário utilizar todo suco.

Transfira a massa para uma forma de papel própria para panetone (500g), polvilhe com a aveia em flocos

e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos em um lugar quente. Asse em forno médio pré-aquecido

(180ºC) por cerca de 35 minutos ou até sua superfície dourar. Espere esfriar e desenforme.

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