Pular para o conteúdo principal

Calorias dos Sucos de Frutas



Por Carolina Silva



ALIMENTO
QUANTIDADE
MEDIDAS CASEIRAS
CALORIA
Suco de abacaxi com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
103
Suco de abacaxi com hortelã e açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
112
Suco de abacaxi e hortelã sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
53
Suco de acerola com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
62
Suco de beterraba com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
82
Suco de cupuaçu com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
86

Suco de goiaba com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
103
Suco de laranja com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
182
Suco de laranja sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
96
Suco de laranja com acerola e açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
94
Suco de laranja e acerola sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
77
Suco de laranja com berinjela
240ml
1 copo duplo cheio
85
Suco de laranja com banana com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
154
Suco de laranja com beterraba com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
185
Suco de laranja com cenoura com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
137
Suco de laranja, cenoura e beterraba com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
185
Suco laranja, cenoura e beterraba e sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
137
Suco de mamão com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
91
Suco de manga com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
96
Suco de maracujá com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
70
Suco de maracujá sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
24
Suco de melancia com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
82


Suco de melancia sem açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
67
Suco de melão com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
82
Suco de morango com açúcar
240ml
1 copo duplo cheio
96


FONTE:
TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS: SUPORTE PARA DECISÃO NUTRICIONAL - 2º EDIÇÃO SONIA TUCUNDUVA PHILIPPI – 2002 – EDITORA METHA

TABELA PARA AVALIAÇÃO DE CONSUMO ALIMENTAR EM MEDIDAS CASEIRAS - 5º EDIÇÃO- ANA BEATRIZ VIEIRA PINHEIRO... ET AL – SÃO PAULO: EDITORA ATHENEU, 2005.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame. Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta. Alimentos constipantes indicados na diarréia:   Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena,

Cultura Alimentar no Rio Grande do Sul

Por Dra. Evelin Ligabue da Silva Gaúcho é o nome dado aos nascidos no Rio Grande do Sul, ao tipo característico da campanha, ao homem que vive no campo, na região dos pampas. Resultado da miscigenação entre o índio, o espanhol e o português, o gaúcho, por viver no campo cuidando do gado, adquiriu habilidades de cavaleiro, manejador do laço e da boleadeira, aspectos que perfazem a tradição gaúcha. Com o passar dos tempos, alguns costumes foram alterados, tanto no trajar como na alimentação. Ainda assim, o povo gaúcho valoriza a sua história e costuma exaltar a coragem e a bravura de seus antepassados, expressando, por meio de suas tradições, seu apego à terra. Apesar de não existir referência exata sobre a origem do churrasco, devemos concordar que foram os gaúchos que tornaram o prato famoso e típico. Presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia. Com o tempo as técnicas