Pular para o conteúdo principal

Receita de Farinha de maracujá e suas propriedades

Por Ana Paula Fidélis


Farinha da casca de maracujá

Produto elaborado a partir da casca do maracujá;
Rica em pectina, niacina, ferro, cálcio e fósforo;
Propriedades funcionais: alta concentração de fibras solúveis, principalmente a pectina, que lentifica o processo digestivo e absortivo dos carboidratos e lipídeos.
Recomendação à 30g/dia (03 colheres de sopa cheias) adicionadas a sucos, iogurtes, comida.
Ela ainda é ótima para quem tem diabetes, tornando uma aliada importante para o tratamento porque ajuda muito a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Além disso por ser uma fibra, ela ajuda a dar mais saciedade e a comer menos, auxiliando no tratamento da perda de peso.
É indicada no tratamento contra as celulites porque tem ação de eliminação de toxinas.

Farinha da casca de maracujá – Preparo caseiro

Higienize o maracujá, separe a polpa e as sementes, logo após corte a casca em fatias iguais e distribua numa forma tomando cuidado para não ter contato umas com as outras. Leve ao forno a fogo baixo (cerca de 70°C), por umas 4 a 5 horas até secar. Não deixe torrar. Após assadas, coloque as fatias de maracujá no liquidificador, triture e, em seguida, passe por uma peneira fina. Para a produção de 1 kg de farinha utiliza-se 17 kg de fruta in natura.

Farinha da casca de maracujá – Produto pronto

Atualmente já existem muitas marcas de farinhas de maracujá e para quem não tem habilidade com a cozinha vale a pena comprar e pode ser consumido da mesma forma.




Comentários

Lucy Britto disse…
Olá
nossa que belas dicas hein adorei
seja muito bem vinda em meu espaço tbm
http://percapeso-ganhefelicidade.blogspot.com/
bjs....

Postagens mais visitadas deste blog

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG

Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame.
Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta.

Alimentos constipantes indicados na diarréia: Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena, farinha de a…

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível:
* Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta: para crianças menores de …

Orientações Nutricionais para uma Vida Saudável

1-Mastigue bem os alimentos, comendo devagar para facilitar a digestão e saborear os alimentos;

2-Procure fazer as refeições em lugar tranqüilo, evitando outro tipo de atividade enquanto se alimenta, como por exemplo, assistir TV;

3-Fazer em torno de 5 a 6 refeições diárias, evitando longos períodos de jejum (ficar mais do que 4 horas sem se alimentar);

4-Ingerir em torno de 3 litros de líquidos durante o dia, água, sucos, chás, pois auxilia no funcionamento do intestino, transporte dos nutrientes e excreção das substâncias tóxicas;

5-Evite a ingestão de líquidos durante as refeições, pois dificulta a digestão, absorção e utilização dos nutrientes, o ideal é ingerir líquidos 30 min. antes ou 1 hora depois das grandes refeições (almoço e jantar);

6-Dar preferência para as preparações com menor teor de gorduras evitando assim o consumo de toucinho, bacon, torresmo, banha, margarina, manteiga e maionese. Veja a receita da Maionese de Soja, bem mais saudável!

7-Não reutilize o óleo de fritura, …