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Receitas sem Lactose 2


Por Nayara Rodrigues

Abaixo segue algumas receitas que pacientes intolerantes à lactose podem consumir:

Antes, conheça mais um pouco sobre o assunto nas matérias:

* Intolerância à lactose

* Diagnóstico e tratamento

* Mais receitas



1) Leite Condensado de soja:

Ingredientes Medida Caseira

Leite de soja em pó 2 xícaras de chá

Água fervente 1 xícara de chá

Açúcar confeiteiro 1 xícara de chá

Margarina sem sal 2 colheres de sopa

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência de leite condensado.

2) Waffles com leite de soja

Massa:

Ingredientes

Medida Caseira

Farinha de trigo

3 xícaras de chá

Leite de soja

2 xícaras de chá

Água

½ xícara de chá

Fermento em pó

3 colheres de chá

Ovos

4 unidades

Creme vegetal derretido

250 g

Sal

1 colher de chá

Açúcar

3 colheres de chá

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o creme vegetal e vá acrescentando a farinha de trigo, o leite de soja, a água, o sal e o açúcar. Por fim, acrescente o fermento e as claras em neve. Distribua a massa na grelha para waffles e deixe dourar.

Coberturas

1. Frutas frescas e mel:

Pique as frutas de sua preferência, espalhe nos waffles e derrame um fio de mel por cima das frutas.

2. Banana com canela e açúcar:

Corte bananas ao comprido, leve-as ao microondas para aquecerem por 40 segundos em potência alta. Espalhe as fatias de banana nos waffles e coloque canela em pó por cima e açúcar de confeiteiro.

3) Bolo de xícara

Massa:

Ingredientes

Medida Caseira

Ovos pequenos

2 Unidades

Óleo

2 Colheres de sopa

Açúcar

4 Colheres de sopa

Farinha de trigo

10 Colheres de sopa

Leite de soja

½ xícara de chá

Fermento em pó

1 Colher de chá

Creme vegetal para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

Em um refratário pequeno, junte os ingredientes e bata vigorosamente com o auxílio de um garfo até ficar homogênio. Coloque a massa em quatro xícaras de chá iguais, que possam ser utilizadas no micro-ondas, untadas e polvilhadas, por cerca de 3 minutos, em potência alta.

Calda:

Ingredientes

Medida Caseira

Morangos picados

3 Unidades

Açúcar

1 Colher de sopa

Preparo: Em uma vasilha, coloque os morangos com açúcar e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Cubra os bolinhos e deixe esfriar. Sirva.

* Use recipientes próprios para o forno mircro-ondas, como as travessas de vidro ou de cerâmica lisas (sem desenho ou detalhe de metal). As ondas emitidas pelo equipamento atravessam esses materiais, aquecendo exclusivamente o alimento.

4) Esfiha de Escarola

Massa:

Ingredientes

Medida Caseira

Óleo

1 Xícara de chá

Ovos

2 Unidades

Sal

½ Colher de sopa

Fermento biológico

2 Tabletes (30g)

Farinha de trigo

6 Xícaras de chá

Preparo:

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá) de água morna. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixa descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.

Recheio:

Ingredientes

Medida Caseira

Azeite

1 Colher de sopa

Cebola

1 Unidade

Lingüiça Picada

½ Xícara de chá

Escarola picada

1 maço

Sal

A gosto

Castanha de caju triturada

2 Colheres de sopa

Óleo para untar

Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a lingüiça e doure por cerca de 5 minutos. Adicione o sal e as castanhas de caju. Misture bem e retire do fogo. Separe as porções de massa, abra e o coloque um pouco do recheio no centro. Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer por cerca de 20 minutos e asse em Forno médio alto (200 ° C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Bibliografia:

BEYER, Peter L.. Tratamento médico nutricional para doenças do trato gastrointestinal inferior. In: MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 12. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010 Cap. 27, p. 673-704.

HUBBARD, Sherry. Terapia médica nutricional para alergia e intolerância alimentar. In: MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 12. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010 Cap. 29, p. 739-763.

Revista Nestlé com você. Junho 2010. Ano 12. N°46.

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