Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG
TODAS AS MULHERES SONHAM COM ESSE DIA: SER MÃE, CARREGAR EM SEU VENTRE UM FILHO que trazem alterações físicas e emocionais.
Nesse grande acontecimento as mulheres têm que se preocupar com sua alimentação mantendo um cuidado especial, pois o corpo da mãe é a única fonte de nutrição para o crescimento do feto.
Deve-se então preocupar-se com a qualidade da alimentação aumentando assim vitaminas e minerais e energia que são essenciais para o crescimento do bebê saudável e também da mãe.
Muitas mães têm duvidas sobre o ganho de peso. Este deve ser suficiente para promover o crescimento sendo suficiente para promover o desenvolvimento completo de seu bebê e também para armazenar líquido e gordura para o aleitamento. Lembre-se que algumas mulheres podem perder peso no início da gravidez. Cada mulher tem a sua variação individual de ganho de peso.
Seguem-se então algumas dicas para as futuras mamães:
· Comer vegetais e cereais integrais
· Preparar a comida com pouca gordura, sal e açúcar.
· Ter moderação em alimentos muito calóricos
· Fartura em vegetais.
· Mastigar devagar e comer com atenção.
· Fracionar as refeições de 5 a 6 por dia de 3 em 3 horas.
· Lembre-se sempre que refrigerantes possuem calorias vazias e nenhuma vitamina.
· Já as frutas possuem vitaminas e minerais.
As proteínas, carboidratos calorias, vitaminas, minerais e água são essenciais para o desenvolvimento de um bebê saudável, mantendo a saúde da mãe. Na falta desses nutrientes, o desenvolvimento das células não é perfeito e o bebê pode nascer com baixo peso. Por outro lado, quando ocorre ingestão de calorias em excesso, a mãe ganha peso além do aconselhável e podem ocorrer complicações.
Por isso cuidar da alimentação durante a gestação é tão importante.
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