por Dra Rita de Cassia Sales Coutinho Caputi – Nutricionista RJ
BOLO
DELICIOSAMENTE VEGANO
Para a
calda:
ü 1 xícara de chá de açúcar mascavo
ü 300mL de água filtrada
Para a
massa:
ü 1 e ½ copo (o de 300mL) de chá de
farinha de trigo comum
ü 1 copo de farinha de trigo integral
ü Cerca de ½ copo de aveia em flocos
ü 1 colher de sobremesa de canela em pó
ü 1 pitada de noz-moscada moída na hora
ü Raspas de 1 limão
ü 1 colher de sopa de bicarbonato de
sódio (dissolvê-lo no leite de gergelim)
ü Leite de gergelim *
ü Cerca de 1 copo de óleo de soja
* Para o leite de gergelim:
ü 100g de gergelim branco cru
ü 1 litro de água filtrada
Bater
muito bem ambos os ingredientes no liquidificador, até se fundirem. Não precisa
coar.
Parar
colocar sobre a calda:
ü 8 bananas d’água grandes e bem
maduras, cortadas longitudinalmente
Modo de
preparo:
1. Calda: em uma panela, colocar o açúcar
mascavo e a água, no fogo baixo. Misturar bem e deixar ferver um pouco e apagar
o fogo. Após esfriar, ficará uma calda grossa.
2. Massa: Em uma tigela, misturar todos os
ingredientes. Bater tudo muito bem no liquidificador.
3. Em uma fôrma grande, untada com um fio
de óleo de soja e polvilhada com farinha de trigo integral, colocar a calda, as
bananas e, por cima, a massa. Salpicar gergelim branco por cima e levar ao
forno já quente (cerca de 200°C), por 40 a 50 minutos. BOM APETITE E MUITA
SAÚDE!
Rendimento: Cerca de 24 a 28 pedaços.
Comentários