Pular para o conteúdo principal

Gripe suína (Influenza A -H1N1) e os Alimentos


Além das recomendações das autoridades sanitárias como lavar as mãos, é importante seguir outras orientações:



Em primeiro lugar, fortalecer o sistema imunológico, pois sabe-se que os vírus se desenvolvem mais facilmente em organismo mais enfraquecidos.



Então, quais os alimentos devem ser evitados?



* Alimentos industrializados, como a farinha branca (pobre em vitaminas e minerais);
* Fastfood, chips, comidas empacotadas, guloseimas (grande quantidade de aditivos, sal, açúcar), são alimentos muito consumidos por adolescentes e crianças, tendo como consequências o diabetes, hipertensão arterial, hipercolesterolemia...
* Alcóol, em pequenas doses como vinho, pode até ajudar, mas o excesso é prejudicial ao organismo, produzindo reações ácidas (pH).



Bom, mais quais os alimentos devem ser ingeridos?



Para reforçar a nossa imunidade, use o arroz integral pelo menos 3 x por semana, a soja (grãos, leite, proteína texturizada...), aveia, inhame, verduras e legumes em geral, frutas (principalmente as cítricas: limão, laranja, maracujá, acerola, abacaxi, melão), farinha ou semente de linhaça, gengibre (chá de gengibre), alho, cebola, cogumelo do sol e a clorofila.



Prevenir é o melhor remédio!
Ser saudável, é mudar o estilo de vida, seja na alimentação, iniciar uma atividade física, beber mais água, viajar, relaxar...ter qualidade de vida!

Quer sugerir postagens? Envie um email para: fale com a nutricionista!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita Sorvete de Inhame - Globo Repórter 19/02/10

Ainda não fiz o sorvete de inhame, mas parece ser delicioso! O sorvete contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são importantes ao organismo para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 é essencial ao crescimento e facilita a digestão e a vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Tem poucas calorias, sendo uma ótima sobremesa, especialmente para as crianças! No site do Globo Repórter menciona 2 receitas: o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite. Segue abaixo todas as receitas em várias versões: Ingredientes - 400g de inhame; - 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural; - 200 ml de leite condensado; - 300 ml de creme de leite; - duas colheres de sobremesa de emulsificante. Modo de preparo ...

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível: * Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta:...

Caloria dos Pães