Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral - lavados e selecionados
Sal a gosto
1/2 cebola picadinha
1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
5 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Na panela de pressão destampada, refogue o arroz com o óleo, a cebola e o sal. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que a válvula chiar. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 10 minutos para descansar.
Benefícios: O arroz integral consiste em grãos intactos, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. É uma ótima opção para diabéticos, colesterol alto,intestino irregular...faça a troca do arroz branco pelo arroz integral no mínimo 3 x semana. Seu organismo agradece!
Figura: http://www.blogger.com/goog_1257950530675
Comentários