Ingredientes:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
4 unidades de banana média
1/2 limão
Modo de Preparo:
Figura: http://www.blogger.com/goog_1257950784484
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
4 unidades de banana média
1/2 limão
Modo de Preparo:
Lave as bananas e descaque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, leite, margarina, açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por ultimo, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Benefícios: A banana é uma fruta de alto valor nutritivo, rica em potássio, vitaminas A, B1, B2 e C.
Figura: http://www.blogger.com/goog_1257950784484
Comentários