Ingredientes:
1 pedaço (5cm) de raiz de gengibre
1/4 de limão
1/2 litro de água
1 pedaço de canela em pau
4 a 5 cravos da índia
1 pitada de noz moscada ou cardamono
Modo de Preparo:
Figura: http://www.cozinhajaponesa.com.br/
1 pedaço (5cm) de raiz de gengibre
1/4 de limão
1/2 litro de água
1 pedaço de canela em pau
4 a 5 cravos da índia
1 pitada de noz moscada ou cardamono
Modo de Preparo:
Faça um suco de gengibre e limão. Coloque o suco em uma panela, acrescente água e cravo. Ferva em fogo brando. Acrescente a noz moscada ou cardomomo.
Benefícios: o gengibre é um alimento termogênico (aumenta o metabolismo), melhora a circulação sanguínea, auxiliando no emagrecimento. É usado em tratamentos contra gripes, tosses, resfriados, para evitar enjôos, dá ânimo e disposição!
Também, encontramos o gengibre em forma de balas em lojas de produtos naturais!
Figura: http://www.cozinhajaponesa.com.br/
Comentários
O gengibre está na relação das 60 drogas vegetais, veja o link:
http://download.baixatudo.globo.com/JN/tabela_drogas_vegetais.pdf
Abraços!