Pular para o conteúdo principal

Kibe de Legumes

Ingredientes:
6 colheres de sopa de Trigo em grão (cru)
1 Ovo de galinha pequeno (cru)
1 Clara de ovo de galinha
1 Abobrinha inteira (crua)
2 Cenouras inteiras médias(crua)
6 ramos de Brócolis (cru)
3 unidades médias de Palmito (conserva)
10 unidades médias de Champignon (cogumelo paris)
1 Cebola pequena (crua)
1 unidade pequena de Alho
½ colher de sobremesa de Margarina vegetal light
1 colher de sopa de suco de Limão
1 colher de sopa de Molho shoyo light
1 colher de sopa de Hortelã
1 colher de chá de Sal Refinado

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em água por duas horas, escorra e aperte bem. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e cozinhe-os em uma panela colocando-os nesta ordem: cenouras, abobrinhas, brócolis, palmito e champignon. Acerte o sal. Pique os vegetais. Em uma panela antiaderente, aqueça a margarina e doure metade da cebola e o alho. Acrescente os vegetais, deixe cozinhar por alguns minutos e reserve. No liquidificador, bata a outra metade da cebola, com limão e hortelã. Reserve. Em uma tigela, misture o trigo, os legumes refogados, a clara, o ovo e a cebola batida com o hortelã. Coloque em uma assadeira (27 x 17) untada e enfarinhada. Pincele com o molho shoyo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: Receita retirada do livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume I, da nutricionista Roseli Rossi. www.equilibrionutricional.com.br

Comentários

Unknown disse…
Bom dia, cheguei aqui pelo blog Pri em Forma e adorei!
Estou em processo de emagrecimento e adorei as receitas e dicas!
Gostaria de uma opinião, o que é melhor para auxiliar, spirulina ou chlorela?
Abraço
Jennifer
Olá Jennifer seja bem-vinda ao Dicas de Nutrição!
Entre os 2 suplementos mencionados, gosto muito de usar a chlorela, faz uma boa desintoxicação, o ideal é que seja usada antes das refeições. Procure um nutricionista que tenha cursos de suplementação para ter um acompanhamento individual. Abraços e sucessos!
Lilian Britto disse…
Olá Kilza! Nossa, acho q qdo vim aqui da última vez o blog tinha outro layout, não é? Está muito lindo agora, amei! Quanto à receita, deve ficar uma delícia. Vou imprimi-la pra poder fazê-la aqui em casa ^^
Beijos, bom final de semana =*
Ei Lilian a Denny fez esse novo layout, também gostei muito! O serviço dela é excelente, muito atenciosa e um preço melhor ainda!! E o kibe é uma delícia, vale a pena experimentar! Bjs e bom final de semana!

Postagens mais visitadas deste blog

Suco de maçã, laranja e farinha de maracujá

Ingredientes: - 300ml de suco de laranja natural; - 1 maçã sem semente, com casca; - 1 colher de sopa de farinha de maracujá; - 1 colher de sopa de mel; - Folhas de hortelã. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Fonte:  ** Dra. Viviane Sant’Anna, nutricionista do Departamento Científico da VP Consultoria Nutricional.

Receitas com Amaranto

Por Giuliana Esteves Biscoito de Amaranto Ingredientes 150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto 90g de manteiga sem sal 60g de açúcar mascavo 90g de açúcar refinado 1 ovo fresco 1 colher (café) de fermento em pó (químico) 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de leite 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional) Modo de Preparo Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho. Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa. Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia. Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma. Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espal

Diferença entre alimentos estragados e contaminados

por  Dra. Evelin Ligabue da Silva – Nutricionista RS Ao contrário do que muitos pensam, há uma considerável diferença entre alimentos estragados e alimentos contaminados. Um alimento estragado contém microorganismos deteriorantes. Esses microorganismos alteram as características do alimento, como a cor, odor, sabor e textura, e por isso são rejeitados pelos consumidores. Por outro lado, o alimento contaminado contém microorganismos patogênicos. Neste caso, os alimentos não apresentam alterações nas suas características, e são consumidos sem que se perceba qualquer problema. Aí está o risco, pois os microorganismos patogênicos causam doenças e são grandes responsáveis pelos surtos alimentares. Os sintomas podem variar, mas incluem náuseas, cansaço, dor de cabeça, dor abdominal, vômitos e diarréia. Vejamos alguns exemplos de microorganismos patogênicos: Salmonella sp - podem ser encontradas em ovos e carnes; Staphilococcus aureus - podem ser encontradas em carnes