Ingredientes:
2 xícaras de chá de casca de abóbora
1 xícara de chá de tomate picado
½ xícara de chá de cebola picada
sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de Preparo:
Lave a abóbora em água corrente, descasque e rale a casca. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a casca de abóbora por ± 4 min. Depois de cozida, escorra a água e deixe esfriar. Junte o tomate, a cebola, sal e azeite. Leve a geladeira. Sirva fria.
Dica: não cozinhe demais a casca de abóbora.
Benefícios: A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Figura: http://www.brasilescola.com/
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