Feijão Azuki


Feijão é o alimento remédio do rim.
Na Medicina Tradicional Chinesa, esse é o orgão relacionado a coragem, atitude.
Já reparou como o feijão e o rim se parecem ?
Não dá para ter coragem sem feijão!
O Feijão Azuki, vermelhinho é o mais medicinal e poderoso.Quanto menor o feijão mais energia ele contém.
Algumas dicas para o preparo correto:
Todo feijão deve ser muito bem lavado. Deixar de molho na geladeira em pote fechado de um dia para o outro e trocar a água antes de cozinhar.
Ao levantar fervura, troque a agua da primeira fervura por uma água nova.
Feijão é uma proteina vegetal, deve ser consumido apenas com arroz de preferência integral e vegetais, se combinado com outra proteína como a animal por exemplo dificulta a digestão e dá gases.

Um prato perfeito : feijão azuki com arroz integral cateto, purê de abóbora japonesa e couve mineira.

Para evitar o desconforto dos gases, além da combinação adequada, cozinhe o feijão com louro e no refogado coloque um pouco de gengibre picado.
Outra dica para evitar gases é cozinhar o arroz integral adicionando algumas folhas de hortelã na água de cozimento
Quando estiver faltando coragem, ajude seu corpo dando a energia que ele precisa, fortaleça seu rim, tome feijão!

1 comentários:

Lilian Britto disse...

Jura que feijão é bom para os rins??? Menina, eu tenho muitos problemas com meus rins, fui diagnosticada no início do ano passado como tendo cálculo renal, mas o médico não recomendou cirurgia, disse que a pedra é pequena e que sairá naturalmente, mas estou sempre parando no hospital com cólicas renais fortíssimas, ano passado fiquei 2 vezes internada por conta disso... Adorei suas dicas, não sabia sobre trocar a primeira água de fervura do feijão!
Beijos, bom final de semana =*

23/1/10

ÚLTIMOS COMENTÁRIOS

ARQUIVO