imagem: http://ilheusconsultic.files.wordpress.com
O chocolate escuro, sem aditivos químicos e conservantes oferece potentes benefícios para a saúde. Isso acontece porque o chocolate meio amargo é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos. E nada melhor do que degustar essa delícia combinando seu sabor com frutas que possuem vitaminas e são ricas em fibras.
Ingredientes:
1 barra de 500 gramas de chocolate meio-amargo.
1 caixa de creme de leite light 200g.
4 maçãs
4 bananas
10 morangos
1 cacho de uvas
2 kiwis
Modo de Preparo:
1 barra de 500 gramas de chocolate meio-amargo.
1 caixa de creme de leite light 200g.
4 maçãs
4 bananas
10 morangos
1 cacho de uvas
2 kiwis
Modo de Preparo:
Corte a maçã, o kiwi e a banana em cubinhos; os morangos e uvas permanecerão sem cortes. Apenas as uvas precisarão ser retiradas do cacho; Separe cada fruta em potinhos diferentes; Enquanto isso deixe ferver água numa panela; Pegue outra panela separada e coloque toda a barra de chocolate em pedaços e coloque a panela em banho Maria; o chocolate deverá derreter aos poucos até chegar numa consistência cremosa; Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (essa etapa é importante para o chocolate não voltar ao seu estado sólido); Depois de pronto, coloque numa vasilha todo o chocolate e componha a mesa com o chocolate ao centro e os potinhos de frutas ao redor; Você vai precisar de espetos especializados de fondue ou improvisados com garfos; Agora é só espetar a fruta preferida e molhar no creme de chocolate para sentir um sabor irresistível.
Comentários