Pular para o conteúdo principal

Receitas | Foundue de Chocolate Meio-amargo Light


imagem: http://ilheusconsultic.files.wordpress.com

O chocolate escuro, sem aditivos químicos e conservantes oferece potentes benefícios para a saúde. Isso acontece porque o chocolate meio amargo é rico em flavonóides epicatequina e ácido gálico, que são antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos. E nada melhor do que degustar essa delícia combinando seu sabor com frutas que possuem vitaminas e são ricas em fibras.

Ingredientes:
1 barra de 500 gramas de chocolate meio-amargo.
1 caixa de creme de leite light 200g.
4 maçãs
4 bananas
10 morangos
1 cacho de uvas
2 kiwis

Modo de Preparo:

Corte a maçã, o kiwi e a banana em cubinhos; os morangos e uvas permanecerão sem cortes. Apenas as uvas precisarão ser retiradas do cacho; Separe cada fruta em potinhos diferentes; Enquanto isso deixe ferver água numa panela; Pegue outra panela separada e coloque toda a barra de chocolate em pedaços e coloque a panela em banho Maria; o chocolate deverá derreter aos poucos até chegar numa consistência cremosa; Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (essa etapa é importante para o chocolate não voltar ao seu estado sólido); Depois de pronto, coloque numa vasilha todo o chocolate e componha a mesa com o chocolate ao centro e os potinhos de frutas ao redor; Você vai precisar de espetos especializados de fondue ou improvisados com garfos; Agora é só espetar a fruta preferida e molhar no creme de chocolate para sentir um sabor irresistível.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Afinal quais são os alimentos constipantes e laxantes?

Dra. Judith Godoy Moreira Pereira – Nutricionista MG

Alimentos laxantes indicados para quem apresenta constipação: abacate, abacaxi, abobrinha, acelga, agrião, alface, ameixa-preta e amarela, avelã, berinjela, bertalha, brócolis, compotas, castanha-do-pará, cenoura crua, cereais integrais, chicória, couve, creme de leite, embutidos, farinha de aveia, aveia em flocos, figo, fubá, frutas oleaginosas, frutas secas, geléia, gema de ovo, grão-de-bico, jaca, kiwi, laranja, lentilha, mamão, manga, morango, quiabo, tangerina, uva, vagem, inhame.
Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta.

Alimentos constipantes indicados na diarréia: Amido de milho, batata-inglesa, banana-prata, banana-maçã, cream cracker, cará, caju, cenoura cozida, cevada, chá-preto, creme de arroz, fécula de batata, goiaba, limonada, maçã, maisena, farinha de a…

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível:
* Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta: para crianças menores de …

Orientações Nutricionais para uma Vida Saudável

1-Mastigue bem os alimentos, comendo devagar para facilitar a digestão e saborear os alimentos;

2-Procure fazer as refeições em lugar tranqüilo, evitando outro tipo de atividade enquanto se alimenta, como por exemplo, assistir TV;

3-Fazer em torno de 5 a 6 refeições diárias, evitando longos períodos de jejum (ficar mais do que 4 horas sem se alimentar);

4-Ingerir em torno de 3 litros de líquidos durante o dia, água, sucos, chás, pois auxilia no funcionamento do intestino, transporte dos nutrientes e excreção das substâncias tóxicas;

5-Evite a ingestão de líquidos durante as refeições, pois dificulta a digestão, absorção e utilização dos nutrientes, o ideal é ingerir líquidos 30 min. antes ou 1 hora depois das grandes refeições (almoço e jantar);

6-Dar preferência para as preparações com menor teor de gorduras evitando assim o consumo de toucinho, bacon, torresmo, banha, margarina, manteiga e maionese. Veja a receita da Maionese de Soja, bem mais saudável!

7-Não reutilize o óleo de fritura, …