O vinho tinto e o chocolate amargo são "remédios poderosos" contra o câncer, segundo estudo apresentado por especialistas em uma conferência na California (oeste dos EUA).
"Estamos classificando os alimentos segundo suas qualidades como anticancerígenos" , disse William Li, titular da Fundação Angiogenesis, sediada em Massachusetts (nordeste). "O que comemos é realmente nossa quimioterapia três vezes por dia", acrescentou.
Os pesquisadores compararam alguns alimentos com medicamentos utilizados em tratamentos contra o câncer e descobriram que a soja, a salsa, as uvas escuras, morangos, framboesas e outros alimentos são tão ou mais potentes para combater um tumor do que remédios.
Consumidos juntos, esses alimentos resultaram ainda mais poderosos no combate às células cancerosas, segundo o estudo.
"Descobrimos que a mãe natureza criou uma grande quantidade de alimentos com propriedades antiangiogênicas" , enfatizou Li, referindo-se à capacidade destes alimentos de reduzir a multiplicação de células malignas.
Veja no [Dicas de Nutrição] algumas receitas com os alimentos poderosos:
Fonte: Folha Uol
Comentários