O consumo de alimentos deve ser adequado para atingir as necessidades nutricionais da mãe e do feto.
O planejamento das refeições deve suprir o fornecimento adicional de nutrientes para suportar as exigências metabólicas da gestação e ganho de peso. A necessidade energética diária é individualizada variando de acordo com o peso pré-gestacional e estágio da gestação.
Na dieta da gestante deve conter:
- Grãos integrais (arroz integral, pão integral, macarrão integral, granola, aveia);
- Leite e seus derivados (iogurte e queijos) - 3 a 4 porções ao dia
Observação: Não consumir queijos tipo brie, camembert e roquefort, pois esses queijos podem estar contaminados pela bactéria Listeria, que pode provocar aborto, parto prematuro ou doença fatal ao recém nascido.
- Proteínas (carne vermelha, frango, peixe, soja, feijão e o ovos) - 3 porções ao dia.
Não consumir carne, frango e frutos do mar crus ou mal passados.
Também não consumir ovos com gema mole ou clara crua, para evitar contaminação por Salmonella.
- Vegetais - 3 a 5 porções ao dia (cenoura, tomate, vagem, beterrba, couve-flor, alface, espinafre, etc..).
- Frutas - 2 a 4 porções ao dia (laranja, banana, maçã, pêra, mamão, melancia, uva, etc..)
Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante um bom desenvolvimento
ao seu bebê e um gestação mais saudável!
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