Pular para o conteúdo principal

Cardápio Saudável para Gestantes


A Nutrição desempenha um importante papel na gestação. Muita atenção deve ser dada ao elaborar uma orientação nutricional para uma gestante.
O consumo de alimentos deve ser adequado para atingir as necessidades nutricionais da mãe e do feto.
O planejamento das refeições deve suprir o fornecimento adicional de nutrientes para suportar as exigências metabólicas da gestação e ganho de peso. A necessidade energética diária é individualizada variando de acordo com o peso pré-gestacional e estágio da gestação.



Na dieta da gestante deve conter:
  • Grãos integrais (arroz integral, pão integral, macarrão integral, granola, aveia);
  • Leite e seus derivados (iogurte e queijos) - 3 a 4 porções ao dia
Observação: Não consumir queijos tipo brie, camembert e roquefort, pois esses queijos podem estar contaminados pela  bactéria Listeria, que pode provocar aborto, parto prematuro ou doença fatal ao recém nascido.
  • Proteínas (carne vermelha, frango, peixe, soja, feijão e o ovos) - 3 porções ao dia.
Não consumir carne, frango e frutos do mar crus ou mal passados.

Também não consumir ovos com gema mole ou clara crua, para evitar contaminação por Salmonella.
  • Vegetais - 3 a 5 porções ao dia (cenoura, tomate, vagem, beterrba, couve-flor, alface, espinafre, etc..).
  • Frutas - 2 a 4 porções ao dia (laranja, banana, maçã, pêra, mamão, melancia, uva, etc..)




Com uma nutrição saudável e equilibrada você garante um bom desenvolvimento
ao seu bebê e um gestação mais saudável!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita Sorvete de Inhame - Globo Repórter 19/02/10

Ainda não fiz o sorvete de inhame, mas parece ser delicioso! O sorvete contém sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina). Os minerais são importantes ao organismo para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina B1 é essencial ao crescimento e facilita a digestão e a vitamina B5 evita problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Tem poucas calorias, sendo uma ótima sobremesa, especialmente para as crianças! No site do Globo Repórter menciona 2 receitas: o sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite. Segue abaixo todas as receitas em várias versões: Ingredientes - 400g de inhame; - 400 ml de kefir. Se não tiver kefir, pode ser iogurte natural; - 200 ml de leite condensado; - 300 ml de creme de leite; - duas colheres de sobremesa de emulsificante. Modo de preparo ...

Caloria dos Pães

Dicas Nutricionais para Ganho de Peso em Crianças

O baixo peso apresenta risco de desenvolvimento insatisfatório, o seu crescimento e o processo de aprendizagem podem ficar prejudicados, temporariamente ou definitivamente, vai depender da gravidade e do período em que a criança permanecer com peso baixo. Por isso, é importante buscar alternativas que recuperem o estado nutricional da criança o mais rápido possível: * Separe a refeição em um prato individual para se ter certeza do quanto à criança está realmente ingerindo; * Esteja presente junto às refeições mesmo que a criança já coma sozinha, você poderá ajudá-la se necessário; * Não apresse a criança, é necessário ter paciência e bom humor; * Alimente a criança tão logo ela demonstre fome. Se a criança esperar muito ela perde o apetite; * Não force a criança a comer, isso aumenta o estresse e diminui ainda mais o apetite. As refeições devem ser tranqüilas e felizes; * Acrescente Azeite de Oliva Extra Virgem nas refeições para aumentar o valor calórico da dieta:...