O ômega 3 é um ácido graxo essencial. O corpo humano não é capaz de produzir este tipo de gordura poli-insaturada, por isso é necessário sua ingestão através da alimentação ou suplementação.
Alguns benefícios do ômega 3:
- Atividade anti-inflamatória;
- Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
- Redução da pressão arterial;
- Redução de danos vasculares (aterosclerose);
- Redução de doenças psicóticas (esquizofrenia);
- Prevenção de alguns tipos de câncer;
- Melhora na resistência a insulina;
Podemos encontrar o ômega 3 nos seguintes alimentos:
- Peixes de água fria (sardinha, salmão, cavala ,atum, anchova e arenque);
- Oleoginosas (linhaça, castanha e nozes);
- Óleos vegetais (soja e canola);
- Vegetais verdes-escuro (couve, brócolis e espinafre);
Atenção:
Prefira o peixe assado, cozido ou grelhado, pois a fritura diminui a quantidade de ômega 3.
imagem: http://revistavidanatural.uol.com.br
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