ÔMEGA 3





O ômega 3 é um ácido graxo essencial. O corpo humano não é capaz de produzir este tipo de gordura poli-insaturada, por isso é necessário sua ingestão através da alimentação ou suplementação.



Alguns benefícios do ômega 3:
  • Atividade anti-inflamatória;
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
  • Redução da pressão arterial;
  • Redução de danos vasculares (aterosclerose);
  • Redução de doenças psicóticas (esquizofrenia);
  • Prevenção de alguns tipos de câncer;
  • Melhora na resistência a insulina;

Podemos encontrar o ômega 3 nos seguintes alimentos:

  • Peixes de água fria (sardinha, salmão, cavala ,atum, anchova e arenque);
  • Oleoginosas (linhaça, castanha e nozes);
  • Óleos vegetais (soja e canola);
  • Vegetais verdes-escuro (couve, brócolis e espinafre);
Atenção:

Consulte um nutricionista antes de fazer a suplementação com ômega 3, pois seu excesso pode trazer prejuízos a saúde.


Prefira o peixe assado, cozido ou grelhado, pois a fritura diminui a quantidade de ômega 3.


    imagem: http://revistavidanatural.uol.com.br

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