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Receitas com Amaranto


Por Giuliana Esteves




Biscoito de Amaranto

Ingredientes

150g de flocos de amaranto ou farinha de amaranto
90g de manteiga sem sal
60g de açúcar mascavo
90g de açúcar refinado
1 ovo fresco
1 colher (café) de fermento em pó (químico)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de aveia em flocos (opcional)

Modo de Preparo

Bater os flocos de amaranto no processador até que ele fique bem fininho.
Na bacia da batedeira juntar a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha e o leite. Bater até ficar um creme. Acrescentar os secos e bater na batedeira na velocidade baixa até formar uma massa.
Se a massa estiver muito mole, acrescente de 2 a 4 colheres (sopa) de aveia.
Forrar uma forma com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.
Com a colher (chá) retirar porções da massa e com auxílio de outra colher modelar diretamente na forma.
Deixar um espaço entre os cookies, pois eles se espalham e podem grudar uns nos outros.
Forno 180 graus e assar por 10 minutos. O cookie sai mole. Deixar esfriar para destacar do papel manteiga e colocar em potes bem fechados.

Fonte: culinariareceitas.blogspot.com

Chá de Amaranto

Ingredientes

Grãos de amaranto
Cravo
Canela
Açúcar mascavo

Modo de preparo

Deixar os grãos 24 horas de molho. Cozinhar, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.
Depois de 24 horas, escorrer a água e colocar o amaranto no fogo de volta para a panela. Colocar um litro de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O amaranto vai engrossar o caldo.
Coar a mistura. O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada. Levar para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triturar mais um tempo. Voltar a peneirar com água essa mistura. Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente.
Coloque a cravo e a canela. Adoçar e colocar o limão.

Fonte: Globo.com

Bolo de amaranto com banana

Ingredientes

1 ovo
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de margarina
1 banana amassada
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
1 colher de chá de sal
1 colher e meia de fermento para pão
1 xícara de flocos de amaranto
1/4 de xícara de leite

Modo de preparo

Bater o ovo com açúcar na batedeira. Colocar a margarina e a banana amassada. Parar de bater quando estiver misturado e colocar o amido de milho. Mexer com uma colher até incorporar o amido na massa. Voltar a bater e colocar a farinha de mandioca e o sal.
Colocar os flocos de amaranto e mexer com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Voltar a bater e colocar o leite.
Colocar a mistura em uma forma untada, espalhar e enfeite com rodelas de banana. Polvilhar açúcar e canela a gosto.
No forno pré-aquecido, em temperatura média, colocar a forma para assar por 40 a 45 minutos

Fonte: Globo.com

Kibe Assado com Amaranto

Ingredientes

1 kg de carne moída magra
1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
100 g de Amaranto em Flocos
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
¼ de xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
Sal, pimenta moída e cominho a gosto
Azeite de oliva para regar

Recheio:

2 cenouras médias raladas
250 g de espinafre, picados com talo e tudo
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Recheio:Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.

Massa: Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.

Fonte: semglutensemlactosemascomsabor.blogspot.com

Farofa Fantasia com Amaranto

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 tomates firmes sem pele e sem sementes em cubos
100 g de azeitonas verdes picada
4 ovos cozidos e picados
50 g de amendoim frito sem pele
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogar no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar. Acrescentar os tomates e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continuar a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligar. Acrescentar os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal. Envolver bem e servir quente ou fria.
Dica: Acompanha bem churrasco.

Fonte: semglutensemlactosemascomsabor.blogspot.com

Smoothie de morango

Ingredientes

½ xícara (chá) de morangos congelados
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos
2 bolas de sorvete de creme
4 pedras de gelo

Modo de preparo

Colocar no liquidificador todos os ingredientes, começando pelo suco de laranja, depois amaranto, sorvete, morangos e gelo. Bata em velocidade máxima por 3 minutos e sirva a seguir.

Fonte: semglutensemlactosemascomsabor.blogspot.com

Amaranto Cozido

Ingredientes

Amaranto
Sal

Modo de preparo

1 porção de amaranto para 2 de água, 1 pitada de sal.
Cozinhar em fogo baixo por 12 minutos.

Fonte: ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com

Salada com Amaranto

Ingredientes

Amaranto germinado ou cozido
Alface
Tomate cereja
Cenoura ralada
Manjericão
Sal
Suco de limão
Shoyo

Modo de preparo

Colocar o amaranto, juntar alface, tomate cereja, cenoura ralada, e temperar com manjericão, sal, sumo de limão e shoyo a gosto.

Fonte: ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com

Biscoito Salgado de Amaranto

Ingredientes

150 g de queijo parmesão ralado
120 g de farinha de trigo
50 g de amaranto
20 g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Amassar bem e colocar em tabuleiro untado e polvilhado.

Fonte: ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com

Pipoca de Amaranto

Ingredientes

1 colher (sopa) de grão de amaranto integral

Modo de Preparo

Colocar uma colher de sopa de grãos de amaranto em uma frigideira ou panela (sem adicionar óleo à panela).
Levar ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se torne branca. Esse processo deve durar de 10 a 30 segundos aproximadamente. A pipoca pode ser servida dessa forma ou juntamente com outros ingredientes ou preparações.

Fonte: www.dietaebeleza.com

Sopa de amaranto

Ingredientes

1 copo de amaranto em grão
2 mandioquinhas picadas
1 cebola média picada
1 cenoura picada
1 chuchu picado
Orégano, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Refogar a cebola até dourar. Colocar os legumes em pedaços. Adicionar água ou caldo de legumes e o amaranto em grão. Deixar cozinhar até os legumes ficarem macios. Adicionar orégano, sal, salsinha e pimenta a gosto.

Fonte: www.dietaebeleza.com

Paçoca de Amendoim com Farinha de Pipoca de Amaranto

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de farinha de pipoca de amaranto
1 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Triturar a pipoca de amaranto no liquidificador ou em um processador de alimentos até que se forme uma farinha homogênea. Misturar aos poucos todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos até que tudo esteja triturado e bem fino. Se necessário, desligar o liquidificador e ajudar a misturar os ingredientes com uma colher. Colocar em forminhas de paçoca e apertar bem para ficar bem compacta. Retirar da forma e servir.

Fonte: http://www.dietaebeleza.com





Dra. Giuliana Bastos Esteves
Nutricionista

www.nutrigiuliana.com.br




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