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Curso Culinária - BH-MG

    OBJETIVO: oferecer aos participantes habilidades de preparação de alimentos
    assim como sua manipulação desde a forma in natura até o preparo final.


    PÚBLICO ALVO: empregados domésticos, cozinheiros, auxiliares de cozinha e
    todos que possuem interesse no tema.


    CARGA HORÁRIA: 36 h. Fevereiro à julho 2011.


    METODOLOGIA: aulas teóricas e práticas


    RECURSO: Material de apoio e Certificado


    Módulo 1 - Higiene, manipulação de alimentos.

    Organização de uma cozinha.

    Organização de uma mesa de servir.



    Módulo 2 - Técnicas de congelamento.

    Microondas, como utilizar.



    Módulo 3 - Confecção de cardápio 1



    Módulo 4 - Confecção de cardápio 2



    Módulo 5 - Ervas e Temperos: como utilizar, como preparar temperos, caldos,
    fundos, azeites aromatizados.



    Módulo 6 - Vegetais e Frutas: higienização, conservação, escolha, tipos de
    cortes, calendário de safra, receitas de saladas e molhos.



    Módulo 7 - Carnes (boi, porco e frango): tipos de carne, dicas de
    amaciamento, como temperar, como comprar, receitas.



    Módulo 8 - Peixes e frutos do mar, como preparar, dicas de como e onde
    comprar, receitas.



    Módulo 9 - Arroz e Feijão: tipos e possíveis variações, receitas.



    Módulo 10 - - Massas: ponto de cocção, tipos de massas, molhos.



    Módulo 11 - Lanches para substituir o jantar.



    As aulas serão ministradas conforme as datas e as programações pré
    estabelecidas pela coordenação do curso e poderão ter reajuste de horário
    tendo em vista alguma ocorrência de força maior.



    Para maiores informações:
    Emporium da Nutrição - Av. Brasil, 1930 Funcionários, Belo Horizonte, MG.
    (próximo à Praça da Liberdade)

    Tel.: (31) 3261-5188

    Site: www.emporiumdanutricao.com.br

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Na constipação utilizar alimentos crus e folhas nas saladas. Farelos de trigo, farelo de arroz ou outra fibra integral natural, podem ser adicionados às refeições para aumentar o aporte de fibras totais da dieta.

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