Dra Rita de Cassia Sales Coutinho Caputi – Nutricionista RJ
O Natal está se aproximando, e com ele chega a nossa vontade de comer os quitutes típicos da época. Mas, para que o organismo não sinta tanto as conseqüências da Noite de Natal, que tal uma receita saudável de Bolinho de bacalhau? Bom apetite!
Bolinho de bacalhau
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 600g de batata inglesa cozida e amassada
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
Refogar a cebola no óleo de soja e depois, juntar o bacalhau. Cozinhar por 5 minutos e retirar em seguida. Juntar as batatas, a clara e a salsa. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto. Untar as mãos com um pouquinho de azeite e modelar os bolinhos. Colocá-los em uma assadeira antiaderente (ou em uma assadeira comum, untada com um pouco de óleo de soja) e pincelar o restante do azeite de oliva por cima de cada um dos bolinhos. Assar em forno alto (200°C) por cerca de 30 minutos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 Porção = 3 unidades = 90g) | |
CALORIAS | 135 |
PROTEÍNAS | 14,3g |
GORDURAS TOTAIS | 0,9g |
CARBOIDRATOS | 17g |
FIBRAS | 0,6g |
SÓDIO | 212mg |
GORDURAS SATURADAS | 0,3g |
COLESTEROL | 56mg |
Cada porção desta preparação (3 bolinhos) equivale a: 1 porção de carne magra (50g) + 2 colheres de sopa de arroz.
Adaptado de: Revista Sabor & Vida Diabéticos. Ano 4, n° 45, 2010.
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